«Курс доллара уже сейчас можно снизить до 18-19 гривен», — Рабинович

16 апреля 2018, 7:52

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Для того чтобы вернуться к тарифам на жилищно-коммунальные услуги, существовавшим до повышения, нужно ровно в 10 раз меньше средств, чем за месяц разворовывают чиновники. Такое мнение высказал народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире программы «Большой вечер» на телеканале NewsOne.

«Я рад за премьера, что он нам пообещал вообще никогда тарифы не повышать. Тот же премьер говорил: никогда никто не будет платить за коммуналку больше 20% от доходов. И что? Люди, конечно, они на нас и отыграются, конечно, они сейчас начнут повышать. Цинизм этого хамства в том, что тарифы на ЖКХ нам ставят европейские, а зарплаты – самые низкие в Европе», – заявил парламентарий.

По его словам, приоритет для партии «За життя» – снижение тарифов на коммунальные услуги, чтобы люди не тратили на них все заработанное.

«Мы уже давно подсчитали: чтобы вернуться к тарифам, которые были раньше, до повышения, нужно ровно в 10 раз меньше, чем они за месяц крадут. Нечего тут выдумывать! Возьмите свой украинский газ, который вы добываете – 18,5 млрд кубометров. Отдайте его по себестоимости народу, а дальше – играйтесь в свои игры на коммерческих предприятиях», – призвал народный депутат.

Он подчеркнул, что так же, как и тарифы ЖКХ, искусственно завышенным является и курс доллара к гривне.

«Больше 8 месяцев Украина не получает транши Международного валютного фонда, но вместо обещанной катастрофы курс стабилизировался. Дело в том, что для стабилизации экономики транш и не нужен. Кредиты надо брать не на проедание, а на развитие. А у нас курс гривны завышен специально – в интересах олигархов. Даже при слабоумии наших чиновников, и той ситуации, до которой они довели страну, курс доллара можно было бы уже сейчас вернуть к планке в 18-19 грн», – убежден Рабинович.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *