«К мертвым с мертвым не идут» — запретят ли в Николаеве искусственные цветы

14 апреля 2018, 13:49

Читают: 0 Комментариев: 3 Рейтинг:  
 

Во многих городах Украины в преддверии поминальных дней власти запретили искусственные цветы в пользу окружающей среды и живых растений. Не все жители страны согласны с таким решением, так как живые цветы – удовольствие не из дешевых. Возможно волна запретов докатится и до Николаева, поэтому «Николаевские известия» узнали мнение горожан по этому поводу.

Пенсионерка Нина Ивановна, к примеру, согласна с таким решением наполовину, так как экологию портить не хочет, но и денег на живые цветы жаль:

— Конечно, я за экологию и против пластика, но и натуральные цветы не каждый купить сможет, они очень дорогие. Бабушки в 70 лет не выращивают цветы дома. Пусть придумают что-то взамен, может из бумаги цветы? Конечно, я за экологию, — рассказала корреспонденту издания Нина Ивановна, 65 лет.

Женщина считает, что проблема решаема, стоит лишь на кладбищах посадить живые цветы и иногда за ними ухаживать.

— В принципе это традиция, цветы, венки, я, например, всегда покупаю маленькие букетики и ставлю на могилу, ведь лучше живые ставить. А если есть такая возможность, лучше вообще посадить цветы на кладбище и приходить за ними ухаживать. Что касается искусственных венков, цветов – я не очень это приветствую, — предложила Людмила, 54 года.

Любовь Дмитриевна считает, что от пластиковых цветов только мусор и нам стоит равняться на заграничные кладбища:

— Всё правильно делают. От них только один мусор, и кто-то на них очень хорошо наживается. Вы посмотрите на американский кладбища – трава, несколько цветочков и всё, никаких вам оградок, столов, за которыми некоторые умудряются еще и есть, пить, а потом за очередным пьяным анекдотом и вовсе забывают где они находятся, — Любовь Дмитриевна, 63 года.

С вышесказанным согласилась еще одна женщина.

— Я тоже против, живые цветы намного лучше, не нужно много и тогда это не будет сильно бить по карману, — Алла Александровна, 60 лет.

А Евгения Петровна отметила, что «к мертвым нельзя с мертвыми цветами».

— Безусловно нужно отменять. К мертвым нельзя идти с мертвыми цветами, это вы делаете им больно. Нет денег на живые цветы – положите листья, но главное оставить что-то живое, — 75 лет, Евгения Петровна.

Корреспонденты «Николаевских известий» спросили и более молодого жителя Николаева, который считает, что цветы можно и вовсе не приносить:

-Я думаю, что можно цветы и не приносить, это выбор каждого, можно живые, конечно, они разлагаются и не вредят окружающей среде. Искусственные же, наоборот, потом только и смотришь как коммунальщики вывозят кучу «неживых цветов», также бывали случаи, когда продавцы собирали по кладбищу цветы и перепродавали их, — поделился Александр, 31 год.

Как говорится, сколько людей, сколько и мнений. В основном все николаевцы «за» отмену искусственных цветов, но и здесь есть свои финансовые минусы. Многие также считают, что эту тему лоббируют продавцы живых цветов, чтобы зарабатывать больше. Но, пока николаевские власти не поднимают этот вопрос, можно лишь предполагать.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 3

  1. Алекс

    Хотелось бы узнать мнение николаевцев на использование пластиковых пакетов, стаканов, ПЭТ бутылок, упаковокок для большинства продуктов питания, включая наиболее употребимый продукт — хлеб. Все это изготовленно из пластика. Наносит ли это вред окружаюшей среде? Каково процентное соотношение всего вышеперечисленного по отношению к искуственеым цветам? Любой хоть немного мыслящий человек проанализировав роль пластика в нашей жизни придет к выводу что борьба с искуственными цветами это очередная попытка залезть в карман простым людям, заставив их покупать живые цветы, цена на которые в три — десять раз выше чем на искуственные. Спасибо

  2. Алекс

    И еще небольшой комментарий — газета утверждает что во многих городах Украины запретили продажу искуственных цветов, немного погуглив обнаружил что такое событие имело место быть только в городе Днепр, и то частично. Хотелось бы узнать в каких ещё городах власти запретили данный бизнес. В случае отсутствия аналогичных Днепру случаев прошу газету ищменить шапку статьи, даьы не вводить жителей города в обман. Спасибо

  3. Лариса

    Тільки з живими квітами..По перше це правильно по друге не створюемо проблему додаткову із сміттям та утилізаціею.А крематорій потрібен і він е при обласній тублікарні треба лише бажання та інвестиціі..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *