К Новому году в детском городке «Сказка» Николаева появится кафе

13 декабря 2018, 10:26

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Одно из самых любимых мест семейного отдыха в Николаеве – детский городок «Сказка». Туда на протяжении 36 лет приходят жители города и области, чтобы развлечь детей, родителям вспомнить детство, бабушкам и дедушкам – молодость. Несколько поколений воспитались и выросли, периодически посещая аттракционы этого комплекса.

В далекие 80-е прошлого века на территории «Сказки» работало кафе, где можно было посидеть всей семьей за уютными столиками, полакомиться вкусным мороженым. Потом кафе перестало работать. Теперь же задумана его реконструкция и предполагается открытие в конце декабря. Все чудесно, но возникает вопрос к фирме – победителю тендера.

Реконструкцию павильона-кафе с подвалом под культурно-игровой павильон  Николаевского городского совета Культурно-игрового комплекса «Детский городок «Сказка» по ул. Декабристов, 38а должны закончить до 25 декабря 2018 года.

В аукционе на проведение ремонтных работ приняли участие две николаевские компании: ООО «Югстрой НИКОЛАЕВ ЛТД», которая предложила 2 900 123,68 грн., и ООО «Антарес-Буд» с заявленной суммой 2 889 912 грн.

По результатам меньшей предложенной ставки, победу одержала строительная компания ООО «Антарес-Буд», которая находится на рынке Украины уже более 10 лет. Ее основная деятельность – выполнение всех видов строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ.

Фирма «Антарес-Буд» известна, в том числе, и из-за нашумевшей пару лет назад истории с «договорным» тендером и с подозрениями на махинации при строительстве.

Стоит обратить внимание на многолетнее сотрудничество БУ Николаевского городского совета Культурно-игровой комплекс «Детский городок« Сказка» с ООО «Антарес-Буд», которая уже несколько лет становится победителем аукционов на проведение строительных и ремонтных работ комплекса.

Напомним, что в 2014 году фирма «Антарес-Буд» выигрывала тендер на капитальный ремонт покрытия амфитеатра «Детский городок «Сказка» на сумму свыше миллиона гривен.

В октябре 2016 года — реконструкция павильона-кафе с подвалом под культурно-игровой павильон. Ожидаемая стоимость: 6 204 048 грн. Сумма договора составила 5 827 979 грн.

В июле 2017 года — капитальный ремонт сооружения «Водоем» (каскадный бассейн) с благоустройством прилегающей территории. Сумма данного договора составила 1 418 716 грн.

Также в это же время проходил и капитальный ремонт сооружения «Корабль» с бассейном и благоустройством прилегающей территории на 2 274 678 грн.

Напомним также, как сообщали Наші гроші, в апреле 2018 года фирма ООО «Антарес-Буд» была в центре скандала, так как задолжала Антимонопольному комитету 650 тыс. грн.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *