К окончанию учебного года николаевские школьники готовятся дистанционно — видео

07 мая 2020, 15:08

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Николаевские школьники готовятся к окончанию учебного года дистанционно. Впрочем Министерство образования и науки не предоставило учебным заведениям нормативные документы, согласно которым будет определен алгоритм завершения обучения, сообщает UA: Миколаїв.

Во время карантина дети учатся дистанционно с помощью различных программ и приложений, а также слушают телеуроки «Всеукраинская школа онлайн». Итоговые работы также составляют дома.

Некоторые из учеников не на камеру говорит, что дистанционное обучение имеет много недостатков: дети не всегда имеют доступ к классному журналу с оценками, выполнение работ учениками часто зависит от технических ресурсов, которые подводят, что уменьшает балл, и не все учителя разобрались с ресурсами.

Директор николаевской специализированной школы №22 Петр Богун говорит:

«Мы учитывали педагогическую свободу учителя, какими техническими средствами он располагает, как он может организовать работу: с помощью Zoom-конференции  или используя другие дистанционные платформы».
В конце мая все ученики будут иметь оценки за семестр и итоговые за год. Ученики выпускных классов получают помощь и консультации учителей для сдачи ВНО.

«Мы надеемся, если будут карантинные мероприятия смягчены, то уже в июне они, может быть, выйдут в школу на какие-то консультации, потому что будет пробное ВНО. Затем основная сессия. Но 29 мая мы заканчиваем учебный год с переводными классами», — говорит Петр Богун.
По окончании учебного года родителям пришлют годовые оценки детей  электронными средствами связи.

Автор — Валентина Гурова, оператор — Евгений Сержук


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *