Легализация трудовых отношений — это права работающих николаевцев сегодня и гарантированное будущее завтра

08 ноября 2018, 10:17

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

С целью соблюдения законодательства о труде и при выплате заработной платы, фискальной службой Николаевской области проводится широкомасштабная разъяснительная работа с работодателями и наемными работниками.

В частности, во время встреч с налогоплательщиками специалисты ГФС Николаевщины разъясняют необходимости легализации наемного труда, недопустимость допуска к работе работников без оформления с ними трудовых отношений.

Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Николай Кучеренко.

По его словам, в данное время выплата заработной платы в «конверте» и нелегальная работа стали, к сожалению, нормой жизни наших граждан и работодателей. Поэтому, работодатель и работник должны четко понимать все риски и последствия использования наемного труда без надлежащего оформления.

«Каждому гражданину следует понять, что защитить себя он сможет только законным путем, и это возможно лишь при условии надлежащего оформления трудовых отношений с работодателем. Не стоит забывать, что выплата заработной платы без уплаты установленных налогов и сборов является также грубым нарушением законодательства Украины. Кроме этого, выплата заработной платы в «конвертах» и в размерах, ниже минимальных гарантий, во-первых, лишает наших граждан надлежащей защиты, в первую очередь, надлежащего размера пенсионных выплат. Во-вторых, в местные бюджеты не поступают необходимые средства, что непосредственно влияет на уровень жизни граждан и решение социальных проблем. То есть, легализация зарплаты и увеличение рабочих мест не только решит проблему занятости населения, а предоставит дополнительные средства для решения социальных и бытовых проблем общин Николаевской области» — отметил Николай Кучеренко.

Николай Кучеренко напомнил, что в соответствии с Распоряжением Кабинета Министров Украины от 05 октября 2018 года №649-р Главное управление ГФС в Николаевской области вместе с Пенсионным фондом Украины, Управлением гоструда, Национальной полицией, органами местного самоуправления в Николаевской области, в составе рабочих групп, проводят контрольно-проверочные мероприятия с обследованием объектов на предмет легальной занятости населеня.

«Первоочередная задача таких групп будет направлена на категорию плательщиков, относительно которых в автоматическом режиме выявленные риски выплаты зарплаты в «конвертах», или выплаты зарплаты ниже установленного законодательством минимума и относительно которых в Главное управление ГФС в Николаевской области поступили жалобы от граждан о нарушении их трудовых прав. Ведь, легализация трудовых отношений — это законодательно закрепленные права работающих граждан сегодня и гарантировано будущее завтра» — отметил Николай Кучеренко.

Главное управление ГФС в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *