Легенды Снигиревского района: Источник любви

30 марта 2016, 2:43

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

На Снигиревщине над Ингульцем возвышаются скалистые склоны. Их высота достигает 50-100 метров. За хутором Бойки, недалеко от Широкой балки, на самой вершине горы бьет источник. Удивительную легенду об этом источнике рассказали в статье опубликованной на сайте Николаевской областной библиотеки юношества.

Вода в источнике чистая, прохладная и чрезвычайно вкусная. Журчит она тихонько, поэтому источник трудно найти в траве среди камней, однако старожилы знают это место. Где же взялась вода на высоте почти 100 метров?

Возле реки когда-то давно жила красивая девушка. Пришло время и ее любимый парень пошел защищать свой край от завоевателей. Провела девушка своего милого на гору и долго стояла, пока фигура парня не скрылась за горизонтом.

Долгое время девушка ходила на гору, к тому месту, где прощалась с любимым. Но однажды пришла страшная весть: ее парень погиб в бою. Едва хватило ей сил подняться на гору и дойти до памятного места. Много дней плакала девушка, молила Бога, чтобы вернул любимого. От горя и печали она умерла. А на том месте из ее слез образовался чудодейственный родник. Люди говорят — кто напьется из этого родника, тот обретет вечную любовь.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Аватар Екатерина Держакова

    Прослезилася(( Блин, ну и как теперь работать целый день??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *