Лесники Черкасской области до сих пор ликвидируют последствия непогоды

17 февраля 2018, 22:53

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Жители Черкасской области до сих пор приходят в себя от январской непогоды. Тогда от снеголома пострадали деревья на площади 4 тысячи гектаров в 5 лесных хозяйствах области. Этот ущерб уже назвали самым масштабным за последние 50 лет, передает 24.ua.

Такого снеголома в Черкасской области не видели полвека. На дороги и электролинии упало более тысячи деревьев. Однако больше всего пострадали леса. От мокрого снега деревья ломались как спички, падали десятками и это просто счастливая случайность, что никто не пострадал.

«Деревьям переламывало стволы или вырывало их с корнем. Деревья просто падали на проезжую часть. На территории Черкасской области 5 предприятий лесного хозяйства пострадали от этого бедствия», – отметил начальник Черкасского областного управления лесного хозяйства Александр Дзюбенко.

Черкасские лесники совместно с дорожниками и энергетиками продолжают расчищать территории от таких деревьев. Говорят, что быстро с этим справиться не получится, ведь последствия непогоды весьма значительны.

Наибольшие потери понесли Свидивське лесничество, здесь полегла половина насаждений. Уже месяц лесники спиливают обломки сосен и вывозят их. Выкорчевывать и спиливать поврежденные деревья нужно как можно быстрее, ведь весной в них начнут размножаться вредители.

Распиленную древесину реализуют на ежеквартальных аукционах, ближайший в Черкассах назначен на начало марта. Все поваленные деревья планируют убрать к лету. Впрочем, лесники не уверены, что это удастся сделать вовремя, хотя им помогают и спасатели. Ведь в некоторых местах лес из-за падения деревьев стал непроходимым, поэтому полностью оценить масштабы работ пока невозможно.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *