Литературная самокрутка: николаевский писатель, воин, собрал книги на передовую в ООС

03 мая 2018, 9:15

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Николаевец Алексей Пайкин, ветеран АТО, писатель, решил отвезти посылку своим боевым друзьям, теперь уже в ООС. Он обращается ко всем писателям и издателям с просьбой также собрать стопки книг, чтобы отправить нашим защитникам Родины. 

«Недавно встретился с командиром. Можно сказать – мельком, на ходу. Даже по рюмке чаю не выпили.
Поговорили о том, о сем. Мол АТО закончилось, ООС началось, зарплату в армии не поднимают и правильно. Зачем платить больше?! Наржались, в общем (потому, что люди так не смеются).

Про диски колесные, с аккумуляторами на танки и про УАЗики с документами и без — со мной говорить не стоит потому, что нет их у меня. И тут командир меня в лоб спрашивает:

— Леша, есть у тебя еще книжки почитать? Бойцы спрашивают. Только свою эту, про заметки, не надо больше давать. Мы ее уже прочитали. Сначала с первой страницы до последней. Потом с последней по первую. Даже с середины в разные стороны читали… В конце концов решили почитать вверх ногами… А недавно старшина литературную самокрутку скрутил. Страничка из рассказа про туалет в каску…

Дорогой мой Алексей Геннадьевич, я твой намек не сразу понял, но теперь исправляюсь. У меня скопилось немного прочитанных книг. Что-то подарили, что-то купил. Кстати все книги с автографами авторов:

«Пехота» М. Брест, «Голос войны» 5 экз., «Иловайск» Е. Положий, «Гадство закудатство» П. Белянский, «Вернуться с войны» Н. Нагорна, «Не оглядывайся и молчи» М. Кидрук, «Ворошиловград» С. Жадан, «Пиастры… пиастры!» Стивен Робертс.

Я сложил эти книги в коробочку (другие пока не дам, хочу сам прочитать) и, пользуясь отпуском, попытаюсь привезти с ближайшей волонтерской «телегой» прямо к тебе, артиллеристам бригады три шесть.

Пользуясь случаем хочу обратиться к книгописателям и книгоиздателям по поводу книг для защитников Родины (Євген Положій, Мартин Брест, Руденко Юрий (Rudenko Yury), Павел Белянский, Макс Кідрук, Stiven Roberts и др. мои друзья по ФБ). Я уверен, что своим военным друзьям вы давно надарили книжек и они с благодарностью выучили их наизусть и цитируют в полный рост. Но попрошу не забыть про соседние подразделения ибо более благодарных читателей вы никогда не найдете! Ну, или в конце концов, скурят ваши книги)))».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *