«Лифт — это не роскошь, а жизненная необходимость», — мэр Николаева запустил три новых лифта

08 февраля 2017, 15:57

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

7 февраля, в домах №13 и №13-а по переулку Кобера запустили три лифта, которые не работали почти два десятилетия. Николаевский городской голова Александр Сенкевич встретился с жителями и призвал ответственно относиться к имуществу, которое служит их комфорту.

Как сообщает пресс-служба городского совета, монтажом новых кабин занималась компания «Центрлифт» . Работы продолжались около 2 месяцев. Как отметил руководитель компании Сергей Швец, работу осложняло большое количество мусора, накопившегося в заброшенных лифтовых шахтах, а также погодные условия.

— Кроме того, необходимо было провести большой объем строительных работ, — добавил Сергей Швец, — в январе продолжались пусконаладочные работы, оформление документов, тестирование кабин. Установлены три пассажирских лифта грузоподъемностью 400 кг, они оборудованы GSM-диспетчеризацией. Стоимость монтажа каждого лифта составила около 500-600 тыс. грн.

Мэр Александр Сенкевич подчеркнул, что городская власть уделяет значительное внимание восстановлению работы лифтового хозяйства, проводятся капитальные ремонты и устанавливаются новые лифты в домах, где подъемники не работали более 10 лет:

— Лифт — это не роскошь, а жизненная необходимость для жителей многоэтажек, особенно для пожилых людей и родителей с маленькими детьми. Берегите ваше имущество, содержите его в порядке!

У местных жителей было немало дополнительных вопросов к мэру, в частности, люди просили открыть в их районе аптечный киоск, потому что ближайшая аптека находится на ул. Космонавтов. По словам Александра Сенкевича, именно для выполнения социальной функции он инициирует возобновление работы коммунального предприятия «Аптека»:

— Еще хуже ситуация в Кульбакино, Широкой Балке. Частный бизнес там не хочет работать, им не выгодно. Поэтому мы планируем в новой семейной амбулатории, которая открылась в вашем районе, оборудовать помещение под аптечный киоск, и если представители бизнеса не захотят там работать, будем искать возможность возродить КП «Аптека» для выполнения социальной функции. В этом году городская власть также планирует построить семейную амбулаторию и в Широкой Балке.

Наболевшим вопросом для местных жителей является уборка придомовой территории: люди интересовались, почему они платят ЖЭКу за услугу, если она не предоставляется. По словам местных жителей, опавшие осенью листья убирают только весной, когда сойдет снег, а дворника никто в глаза не видел. Мэр рассказал, что городская власть ввела подомовые тарифы как раз для того, чтобы николаевцы могли проконтролировать предоставление услуги и оплачивать только фактически проделанную работу.

— Идея заключается в подомовом учете: сколько средств вы собираете, столько и должно пойти на предоставление услуг конкретно вашему дому. Если несколько дней не работал лифт, не проводилась уборка, вы имеете право не платить за это, — объяснил директор департамента ЖКХ Андрей Палько.

Мэр добавил, что в случае создания ОСМД или организации домового комитета, николаевцы смогут контролировать предоставление услуг, устанавливать собственные тарифы на обслуживание дома. 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *