Луценко планирует вернуться в большую политику

12 сентября 2018, 10:31

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Генеральный прокурор Юрий Луценко после президентских выборов намерен продолжать политическую карьеру и сейчас ведет переговоры с другими политиками, в частности, с Виталием Кличко.

Об этом Луценко сказал в интервью Цензор.НЕТ.

«Да, я действительно общаюсь по поводу будущей парламентской кампании с Кличко. Мы ведем об этом очень хорошие разговоры. Но не только с ним», — подтвердил он.

Говоря о своем политическом будущем, Луценко отметил, что планирует оставаться на посту руководителя ГПУ до окончания президентских выборов.

«Я считаю, что мой политический опыт и возможность сказать «нет» (а если надо, то и гораздо грубее) по всем восьми телефонам, — нужен здесь до окончания президентских выборов. А после этого при любом результате я имею намерение подготовиться и перейти в украинскую политику. Хочу подчеркнуть – при любом исходе выборов», — сказал он.

Оценивая свою деятельность в ГПУ, Луценко считает, что не совершал никаких корыстных преступлений или злоупотреблений.

«Если думать только о личной безопасности в нашей стране на тех должностях, которые я занимаю последние десяток лет, — можно было бы вообще не делать ничего. То есть мы все ходим по лезвию Закона и необходимости. Я считаю, что я нигде не переступил закон в любых корыстных, шкурных темах. Я не допустил использования ГПУ для политически мотивированных посадок невиновных…

Осторожность – это не про меня. Я никогда не сходил с Майдана, будучи на любых должностях. И упрямо стараюсь доказать, что пребывание в государственной власти может быть эффективным. Уверен, что у меня есть чем отрапортовать за эти годы в ГПУ. И еще раз: я точно знаю, что не совершал никаких корыстных преступлений или злоупотреблений.

Поэтому если кто-то хочет посадить меня по закону, я могу спать спокойно. Если же страна вдруг вернется во времена самодержавия Януковича с другой фамилией – конечно, это возможно. Но тогда вся страна опять станет тюрьмой. А маленькая тюрьма ничем не отличается от большой».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *