Люди сами решают в кого им верить — нардеп Мураев о религии

27 апреля 2018, 16:28

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

27 апреля во время рабочего визита в Николаев народный депутат Евгений Мураев, глава Политсовета партии «ЗА ЖИТТЯ», пообщался с журналистами на актуальные темы, одной из них был вопрос церкви, а точнее инициатива президента создать, так называемую, Украинскую православную церковь Петра Порошенко, передает корреспондент «Николаевских известий».

Евгений Мураев отметил, что ему очень важна обратная связь, и в Николаев он приехал с рабочей встречей, чтобы с жителями города обсудить важные базовые вещи по построению государства и управления государством.

Евгений Владимирович считает все проблемы в стране связаны с тем, что президент Украины Петр Порошенко не является гарантом исполнения Конституции и объяснил, что никто не имеет права вмешиваться в дела церкви:

— К сожалению все проблемы из-за несоблюдения Конституции и президент не является гарантом ее исполнения. Четко написано в Конституции о том, что церковь отделена от государства и никакие политики, ни президент, ни другое должностное лицо не имеют ни морального ни юридического права вмешиваться в ее дела. Я считаю, что это действие направлено на раскол жителей Украины, — рассказал народный депутат.

Он добавил, что успехом данное решение не увенчается, так как по закону, чтобы церковь получила автономию, это должны признать все 15 патриархов. Но Евгений Владимирович не верит, что такое случится.

Также народный депутат отметил, что люди должны решать, в кого им верить и в какую церковь ходить:

— Кроме того, наша церковь и так автономная, просто в рамках идеологической войны, политики пытаются навязать свое новое виденье Украины, которое ни к чему хорошему, кроме центробежных действий не приведет. Люди должны сами разбираться, в какую церковь ходить и какому Богу молиться.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Женя, не надо, как всегда, за всех расписываться, после Крыма я вполне согласен на УПЦ и не только.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *