Маленький и дешевый или большой, но дорогой: целый консилиум выбирал холодильник в Николаеве

06 сентября 2018, 9:20

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Отступает постепенно жаркое лето, сдавая свои позиции осени. Но в Николаеве по-прежнему тепло. На работе и дома людей спасают кондиционеры. А вот продукты могут спастись только в холодильнике. Хорошо, если есть новый агрегат, который надежен и проверен.

Наталья из Березнеговатского района написала в редакцию, что не угадала с выбором холодильника в свое время и попросила помочь на этот раз, чтобы больше не попадать в сложную ситуацию. Аналогичная просьба поступила от членов организации «дети войны», которые имеют свой офис, часто получают благотворительную помощь. Но проблема оказалась в том, в помещении нет холодильника, куда бы можно было класть молочные продукты, поступающие от Николаевской областной благотворительной организации. Йогурты, десерты, кефир, ряженка, молоко, творог – всё это скоропортящиеся продукты. Бывают и соки, вода, которые хочется пить охлаждёнными в жару. Главная задача, которая возникла – это купить холодильник. При этом, надо учесть все параметры: он должен быть небольшого размера, вместительный, а вот морозильная камера практически не нужна. Они ею не пользуются.

В то же время, Наталье, написавшей письмо важно, чтобы морозильная камера находилась внизу и была вместительной. Если «дети войны» готовы купить холодильник бывший в употреблении, главное, чтобы он был в рабочем состоянии, то нашей читательнице нужен новый. Она хочет получить совет, как выбрать.

Холодильник – один из наиболее важных и дорогостоящих бытовых приборов, без которого не обойтись ни одной семье. Дизайн, цвет, размер играют определенную роль, так как вы думаете, в каком месте кухни его установить, чтобы вписался в интерьер, чтобы розетка была рядом, чтобы подходил по высоте и ширине к остальной мебели.

Есть холодильники, в которых морозильные камеры располагаются сверху. В таких морозилках нет ящиков, они не большие по объёму. При нижнем расположении морозильной камеры расход электроэнергии больше, зато внизу есть вместительные ящики, где можно замораживать и мясо, и овощи, и фрукты. Существуют двухдверные холодильники (side by side), в которых зачастую морозильная камера расположена по всей высоте, вдоль, параллельно полкам холодильника. Но такие холодильники очень большие по размеру, они удобны, когда большая семья и нужно хранить много продуктов.

Тем же «детям войны» для временного хранения продуктов подойдет холодильник высотой до 150 см с объёмом до 250 л. Для семьи Натальи, состоящей из 4-х человек, нужен уже больший объем. Здесь уместен вариант двухкамерного красавца, высотой 190-220 см, объёмом 250-350 литров, с морозильной камерой их четырех ящиков.

Марья Ивановна, пенсионерка, которая участвовала в общении с «детьми войны», тоже подбирает себе холодильник. Для нее важна большая морозилка, так как ей приходится замораживать много ягод и фруктов для маленького внука. Дочь приучила его к замороженным вкусностям, он их употребляет круглый год, что весьма полезно, к тому же закаляет: он не болеет ангиной. Пришлось консультироваться у специалиста, потому что для женщины важен еще один момент: энергопотребление. Стоимость электроэнергии растет бесконечно. Существуют различные классы. Если они отмечены буквами E, F, G, то такой холодильник употребляет очень много электроэнергии, он экономически не выгоден, более экономичны от А до С. На расход электричества влияет еще температура на кухне, частота открывания дверей. Есть специальные наклейки, на которых можно увидеть, какой там класс энергопотребления.

Бывают холодильники однокомпрессорные и двухкомпрессорные. У 2-х – один для холодильника, второй – для морозильной камеры. Они удобны и выгодны во всех отношениях. Захотел разморозить, отключил морозилку, а холодильник продолжает работать и поставлять холод. В однокомпрессорном нагрузка идет в оба направления, открыл морозилку, часть энергии тратится впустую, холодильник быстрее изнашивается.

Не стоит спешить с выбором, подберите себе оптимальный вариант по цене, объёму, мощности, энергоэкономичности, и, наконец, по цвету и дизайну. Ведь важно, чтобы ваш холодильник стал не только помощником на кухне, но и любимчиком для всей семьи, и каждый нашел бы в нем уголок для своих лакомств.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *