Массажист убил мужа своей любовницы, а труп оставил в парке Победы в Николаеве

10 мая 2019, 18:48

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Ранним утром в Николаеве сторож лодочной станции в парке «Победа» увидел на берегу Южного Буга микроавтобус с открытой дверцей, а рядом мужчину с признаками насильственной смерти. Едва отойдя от шока, сторож позвонил в милицию (история произошла до реформирования).

В считанные минуты на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Центрального райотдела. Здесь милиционеры увидели страшную картину: на берегу речки стоял микроавтобус «Фиат — Дукато» с открытой дверцей, а рядом труп мужчины. В его голове зияли две огнестрельные раны.  Неподалёку валялся  кухонный нож…

Осмотрев место происшествия,  милиционеры выдвинули первоначальную версию: здесь имела место бандитская «разборка». Чтобы убедиться в этом  сыщики прочесали берег реки и парк в поисках следов протекторов других машин. Однако других следов, кроме данного микроавтобуса здесь не было. И эта рабочая версия не подтвердилась.

За это время  оперативники установили, что убитого зовут Сергей и он житель города Николаева. У него был своего рода бизнес: он пригонял из-за кордона иномарки и продавал их. Получив такую информацию, сыщики выдвинули вторую  рабочую версию: Сергея убили, чтобы завладеть крупной суммой денег, которую он,  возможно,  получил от продажи очередного автомобиля. Но если убийцам так нужны были деньги, почему они не угнали микроавтобус ? К тому же было странным, что из салона микроавтобуса не пропали документы и  ценные вещи, в частности дорогая  автомобильная магнитола.

Что же могло произойти в тот трагический для Сергея вечер, ставший для него последним в его жизни? Пролить  свет на это обстоятельство, могла жена убитого. К ней и отправились сыщики. Марина (имя изменено из этических соображений), встретила  их настороженно. А их слова о том, что  найден убитым  её муж Сергей, она восприняла слишком уж хладнокровно. При этом в её рассказе о последнем дне жизни Сергея, звучали  еле скрываемые нею фальшивые нотки.

Вот о чём поведала  Марина оперативникам. Вначале у неё с мужем было всё нормально. Но с годами их совместная жизнь дала трещину. Сергей ударился в автомобильный бизнес. Неделями пропадал за кордоном, забывая о существовании жены и больного сына. Как раз в это время лечащий врач, учитывая  болезнь сына, который страдал  нарушением опорно-двигательного аппарата, назначил ему курс специального массажа. Для его проведения Марина пригласила массажиста, звали  его Артур. Молодой, высокого роста, стройный, тот был всегда одет с иголочки. Он производил впечатление такого себе Алена Делона местного масштаба. Не то, что вечно пахнущий бензином и маслом её муж Сергей. К тому же,  вечно занятый так, что ему  некогда было заняться сыном:  погулять с ним, сводить его  в зоопарк.

Зато Артур был сама любезность. Всегда улыбчивый и внимательный, он всё  время  расспрашивал Марину об её нынешней  жизни. Более того  находил убедительные  слова, обещая, что с её мальчиком всё будет хорошо. Нужно только время.

В один из очередных визитов, после сеанса массажа сыну Марины, Артур, как  бы невзначай, предложил  сделать успокаивающий массаж и ей. Та не отказалась…

От прикосновения к её, ещё довольно молодому телу  умелых рук массажиста, она млела. Конечно же,  тот массаж ей понравился. Вскоре  он плавно перерос в массаж интимный. А со временем Артур, дабы совмещать полезное с приятным, перенёс сеансы массажа сыну Марины с дневных часов,  на вечерние. И стал задерживаться в квартире допоздна,  под предлогом выпить чашечку кофе…

Подпав под чары Артура, Марина надумала развестись с Сергеем и связать свою дальнейшую жизнь с массажистом. А тот, почувствовав, что очаровал наивную женщину,  стал обещать  Марине золотые горы.

Сергей к этому времени, желая  избежать скандалов с Мариной, уже некоторое время  жил  у своей матери.

В тот роковой вечер он  предложил Артуру подвезти его домой. Однако вскоре «массажист» вернулся. Уложив мальчика спать «сладкая парочка» отправилась в ночной клуб  и пробыла там до утра. Затем Марина вернулась домой, а молодой возлюбленный  уехал на работу. О смерти мужа узнала уже от работников милиции…

Таков был её складный рассказ. Однако сыщики действовали по правилу: доверяй,  но проверяй. И проделали большой объём работы, устанавливая круг друзей убитого. При этом  особо тщательно  проверили тех, кто вместе с убитым занимался автомобильным бизнесом. Ведь Сергей  вполне мог кому- то из них перейти дорогу за что, вероятно, и   поплатился жизнью. Конкуренция в таком деле – вещь страшная. К тому же не секрет, что автомобильный бизнес  в большинстве случаев  «крышуют» представители криминального  мира. И законы здесь  уж точно действуют волчьи…

Проверили  сыщики и бар, в котором, якобы, Марина провела ночь вместе с возлюбленным.  Бармены запомнили эту странную парочку — высокого, молодого парня, изысканно одетого и невзрачную женщину средних лет (Марина была на двенадцать лет старше своего любовника).

И вот на что обратили внимание оперативники: свидетели запомнили —   указанная «сладкая парочка» находилась в баре почти на час позже, чем  об этом утверждали сами подозреваемые. С чего бы это?

Проанализировав ситуацию,  работники милиции поняли: нужен момент истины. Оттого  на очередном допросе Марине  прокрутили видеозапись с места  убийства Сергея, где вся обстановка  и характерные  детали были чётко запечатлены, причём  крупным планом.  От увиденных жутких  кадров,  не для людей  слабонервных,  женщине изменила выдержка. И она, растирая по своим щекам  слёзы, рассказала: как всё было на самом деле.

Оказалось, что Сергей взял её замуж вместе с  малолетним ребёнком  несколько лет назад. И поначалу  их совместная  жизнь складывалась неплохо. Однако наступили смутные времена: работы нет, денег тоже. А их требовалось всё больше: у сына Марины начала прогрессировать  серьёзная болезнь. Естественно нужны были деньги на лекарства, процедуры, оплату услуг врачей. Чтобы выкрутиться, Сергей  начал ездить за рубеж,  пригонять оттуда иномарки, особенно микроавтобусы, на которые был  ажиотажный спрос.

Со временем, накопив денег, Сергей купил отдельную квартиру в центре Николаева, обставил её хорошей мебелью. Также принарядил и Марину.  Не обижал он и её  сына: одевал, обувал, дарил хорошие  подарки.

Казалось бы, что Марине ещё надо  —  живи и радуйся. Однако  со временем  стали всё больше раздражать длительные отлучки мужа. Начались упрёки с её стороны, которые вскоре переросли в   скандалы. Дело явно  шло к разводу.

В этой ситуации  поступил Сергей как настоящий мужчина. Учитывая, что у его жены на руках больной сын, тот  оставил ей квартиру со всей обстановкой. А сам, прихватив только свои личные вещи, ушёл жить к матери. Призрачно надеясь, что Марина со временем успокоится,  и всё  в их совместной   жизни нормализуется.

Замечая и сердцем  чувствуя, как к нему привязался пасынок, Сергей, укоротив свою гордыню,  часто  приезжал к ним в гости, привозил им продукты, а мальчику подарки. Но всё чаще и чаще он  заставал в их квартире молодого   красавца массажиста. Непроизвольно замечая, как того привечает Марина. И в один прекрасный момент  Сергей всё понял. Хотел  было образумить неверную жену, но та и слушать его не пожелала. Ослеплённая любовью к массажисту  она  не прислушалась к голосу разума.

Тогда Сергей резко заявил жене: «Раз так, я подаю на развод. Квартиру продадим: две третьих получите вы с сыном. Одна треть останется мне!». Для Марины эти слова были как холодный душ. Лишиться квартиры  в самом  центре города в её планы не входило. При этом зная отходчивый нрав Сергея, она смутно надеялась, что тот не воплотит сою  угрозу в реальную  жизнь. Но всё же,  не утерпела и  рассказала об этой перспективе,  своему любовнику. И тот решил: пришло время расставить  все точки над «!». Ведь Артур уже мысленно планировал устроить свою дальнейшую жизнь с Мариной в её уютной квартире в центре Николаева.  Но этот план  теперь может сорваться из-за упорства мужа  любовницы. Оттого решил Артур  как можно быстрее разобраться с ним.

Зная, что Сергей  обычно приезжает  к жене и  сыну вечером, Артур дождался его. В кармане пиджака «Отелло» уже лежал боевой пистолет «Вальтер». Имея при себе надёжный «ствол», Артур нагло, причём  с явным вызовом,  заявил Сергею: » Если ты настоящий мужчина, а не слюнтяй – давай поедем и разберёмся один на один». Сергей посадил массажиста в кабину своего «Фиата», не подозревая, что это последний вечер в его жизни. Однако, прекрасно понимая, что подобная  «разборка» добром не кончиться, зашёл на кухню, якобы попить воды. И там взял с собой кухонный нож, спрятав его в рукав куртки.

Поздним вечером они  заехали в пустынный в этот час парк «Победа». Сергей остановил машину и стал бросать в лицо Артуру:  «Чего ты прицепился к моей жене, она гораздо старше тебя. Что тебе молодых девок мало?»

В ответ Артур, с чувством явного превосходства,  бросил сопернику: » Твоя Марина  меня очень  любит,  и мы  собираемся  пожениться. Уйди с нашей дороги по-хорошему…».

От таких слов у Сергея будто «упала планка». И то в горячке  ножом  замахнулся на соперника. Но и Артур был начеку. Выхватив из кармана «Вальтер», он нажал на курок. Первая пуля вошла Сергею прямо в кончик носа. От выстрела в упор тот вывалился из машины на влажную  землю, поливая её своей горячей кровью…

Казалось бы, в тот момент инстинкт самосохранения должен был подсказать убийце: беги, пока тебя никто не заметил. Но Артур проявил редкое хладнокровие. Он подошёл к бившемуся в агонии Сергею и как заправский киллер, произвёл контрольный выстрел в голову жертвы.  После чего быстро  ушёл.

Переходя через  Ингульский мост, убийца выбросил в реку ставший теперь   ему ненужным  « Вальтер». И, как ни в чём не бывало, отправился  домой.

Дома он переоделся в чистую одежду, а окровавленную — выбросил в мусорный контейнер. После чего явился к любовнице, и, бравируя, с порога заявил Марине: «Я его  таки завалил!». После чего рассказал: как всё произошло.

Затем, как ни в чём не бывало, «сладкая парочка» отправилась в бар, чтобы заработать Артуру «железное» алиби. Но этот дешёвый приём им не помог.

Вскоре суд признал  Артура виновным в убийстве Сергея и  осудил его  к длительному сроку лишения свободы.  Зато Марина опять не прогадала. Ведь по закону  квартира,  со всей обстановкой после трагической смерти мужа,   досталась ей. Вот только я очень сомневаюсь, что она все эти долгие годы  будет ждать своего возлюбленного из мест не столь отдалённых. Ведь  тому времени,  когда убийца  выйдет на свободу, она уже будет  пожилой женщиной. И вряд ли Артур на неё тогда посмотрит. Знай она о таком исходе своих любовных похождений,  вряд ли связалась бы тогда со смазливым массажистом.

Владимир Зацеркляный, член Национального союза журналистов Украины.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *