Мастер-классы по фейковой информации или как николаевцев просветляли — фоторепортаж

21 августа 2017, 12:30

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве в здании облгосадминистрации состоялись мастер-классы под общим названием «Компетентно-деятельный подход в образовательном пространстве».

Мероприятие состоялось в понедельник, 21 августа.

Завораживал талантливой игрой оркестр народных инструментов «Дивоцвіт» под руководством Ольги Сыроежко.

Оркестр исполнил свои лучшие композиции: «Дождь идет», «Украинская народная полька», «Ватра» и «Паладио».

Под чарующую музыку проходил мастер класс по хореографии, где все желающие смогли присоединится и разучить танцевальные движения.

На выставке были представлены и николаевские университеты: ЧНУ имени Петра Могилы, ННУ имени Сухомлинского, Николаевский национальный аграрный университет, НУК имени адмирала Макарова.

Каждый из университетов старался представить гостям интересные факты о своем заведении, похвастаться новыми специальностями и дополнительными кружками.

Также, помимо университетов, возле входа в ОГА проходила выставка Николаевского муниципального коллегиума и колледжа прессы и телевидения.

Наиболее интересным для гостей мероприятия оказался интерактивный полилог «Манипуляции в современном медиа-пространстве», которое презентовал муниципальный коллегиум.

По словам заместителя директора НМК Евы Денисенко, дети обучаются в Малой академии наук и заинтересованы в том, чтобы помочь простым людям разобраться где информационная ловушка, то есть фейковая новость, а где, действительно, правдивая.

Ученики муниципального коллегиума представили общественности свои авторские работы, которые научат горожан правильно «сортировать» информацию и реагировать на попытки манипуляции сознания быстро и четко.

Предлагаем ознакомиться с работами школьников:

  1. Специалист по фейкам Анастасия Майорова «Фейки, как средство манипуляции сознанием».
  2. Специалист Анастасия Чуйко «Кибербулит, как последствия психологических проблем подростков».
  3. Эксперт Валерия Никипелова «Мэмы и хечтэги в современном информационном мире».

Таким образом, ребята, хотели привлечь внимание к тем, многим проблемам, которые исходят от Интернета.

— Главная проблема современности – психология детей. Наши дети, хотели рассказать о том, что в Интернете, именно психологически, очень легко «подцепить» депрессивного подростка, что может плохо закончится. Это всем известная игра «Синий кит» и т. д, — рассказала Ева Денисенко.

Очень важно, что именно дети, со своей точки зрения пытаются донести до своих ровесников чувство ответственности за свой выбор. Так, мы сможем все вместе бороться против «зарабатывания денег на крови детей», что является главной целью игры «Синий кит».

Таким образом, выставка и мастер-классы получили восторженное одобрение гостей мероприятия, ведь это позволит людям стать ближе к своим детям, разделив их интересы. Образование дает большие возможности в том, чтобы осуществить свою мечту.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *