Медведчук и Бойко на экономическом форуме в России встретились с главой «Газпрома»

07 июня 2019, 15:17

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Лидеры партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Бойко и Виктор Медведчук прилетели в Санкт-Петербург на международный экономический форум.

Соответствующую трансляцию вел телеканал 112.

В частности, Медведчук и Бойко провели встречу с главой российского «Газпрома» Алексеем Миллером, с которым пытались договориться о скидке на российский газ и прямых поставках его в Украину.

По словам Медведчука, предложение российской власти продавать Украине дешевый газ было «лучом света в темном царстве».

Он также подчеркнул, что прежняя власть в Украине не хотела договариваться об этом, а нынешняя еще не дошла до этого вопроса и «вряд ли дойдет».

Кроме этого, Медведчук рассказал и о реакции на их предыдущую встречу с Миллером и российским премьером Медведевым.

«Реакция на ту встречу была бурной как с одной, так и с другой стороны. Со стороны власти — это была бурная негативная реакция… Это все ерунда. Нам на это наплевать», — подчеркнул он.

Также лидер партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» сообщил, что переговоры об освобождении украинских пленных до сих пор продолжаются. В свою очередь, Бойко сообщил, что у украинской власти осталось мало времени, чтобы решить вопрос с транзитом газа.

«У нас критически мало времени осталось, чтобы решить, без преувеличения, судьбоносные вопросы для нашей экономики, которые связаны с транзитом газа и получением его по конкурентным ценам. Потому что мы прекрасно понимаем, что полгода — это очень мало», — подчеркнул он.

Стоит отметить, что на этом форуме также было замечено и главаря боевиков «ДНР» Дениса Пушилина.

Напомним, 22 марта, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял в своей резиденции в Москве Юрия Бойко и кума президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука. На заседании Кабмина 27 марта генпрокурор Украины Юрий Луценко заверил, что против Бойко и Медведчука будет открыто уголовное производство за незаконное пересечение границы с РФ. А Гройсман поручил проверить, не было ли нарушений в соблюдении правила аэродвижения.

В политсиле Медведчука объясняют, что все необходимые таможенные и пограничные процедуры были соблюдены. Из-за «вояжа» ГБР открыло дело против сотрудников пограничной и авиаслужбы. А 3 апреля Кабмин запретил нерегулярные (чартерные) авиаперевозки между Украиной и государством-агрессором.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *