Медицина в Николаевской области опасна из-за паралича облздрава — общественники

09 декабря 2016, 19:24

Читают: 0 Комментариев: 2 Рейтинг:  
 

9 декабря в БЦ «Александровский» состоялась пресс-конференция инициативной группы «Медицинский контроль и защита прав», в ходе которой выяснилось, что неэффективное руководство областного управления здравоохранения, как  контролирующего органа, приводит к попыткам «замять» проблему, врачами оказывается не надлежащая медицинская помощь, собираются немалые средства в больничные фонды.

dsc_0394

Как отметил один из общественников и организаторов, Дмитрий Рябченко, цель данной пресс-конференции, донести до общественности,  что именно происходит в областной медицине.

На мероприятии кроме общественников присутствовали люди, истории, которых «прогремели» не только на весь Николаев, но и на всю Украину. Все они касаются оказания неэффективной медицинской помощи сотрудниками областных больниц.

Так, например, друзья семьи 13-летней Карины Драгомировой, которая находилась в тяжелом состоянии в реанимации областной детской больницы, рассказали, что девочке не могли поставить правильный диагноз ни в детской областной инфекционной  больнице,  ни в больнице скорой медицинской помощи. После долгого дорогостоящего неправильнопоставленного диагноза, девочка была парализована и находилась в реанимации детской областной больницы. Сейчас, благодаря помощи губернатора, к которому обратились родители Карины, девочка поедет проходить курс лечение в «ОХМАТДИТ».

dsc_0401

Комментируя сложившуюся ситуацию Светлана Федорова, выразила свое мнение относительно паралича областного управления здравоохранения, которое просто разваливается при руководстве Маргариты Капусты.

Как оказалось, случаи неправильно поставленного диагноза, в областных больницах, не единичны, в ходе пресс-конференции также выяснилось, что руководитель облздрава, Маргарита Капуста, была в курсе всего происходящего, но никак не повлияла на ситуацию. Наказание никто, из виновных в этой ситуации, не понес.

Из-за неправильно поставленного диагноза пострадал и семимесячный ребенок семьи Ульяновых. Как рассказала молодая мама, они попали в детскую областную инфекционную больницу, но из-за того, что врачи не могли установить правильный диагноз, ребенок долгое время находился в тяжелом состоянии. После угроз родителей вызвать полицию, врачи взяли анализы у девочки и перевели ее в другое медучреждение. Сейчас ребенок идет на поправку.

dsc_0414

Похожая история была и у Николая, жена которого попала во взрослую инфекционную больницу, и едва там не умерла. Из-за неквалифицированности врачей девушка тоже находилась в тяжелом состоянии. Работники в белых халатах кроме того, что не могли установить диагноз, назначали дорогостоящие анализы, давали списки родственникам с указанными медикаментами, которые нужно было приобрести. Стоит отметить, что кроме лекарств в списках, что ежедневно выдавались родным девушки, также вписывались градусники, клей, пакеты для мусора.

dsc_0408

Светлана Федорова, отметила, что неэффективное управление облздрава ведет к неэффективному лечению больных.

Организаторы неоднократно упоминали доклад, который Маргарита Капуста зачитала на сессии областного совета, в котором не указан ни один факт того, что система здравоохранения в области находится в критическом состоянии. Чиновники вместо того, чтобы заботится о здоровье людей постоянно говорят о том, что им не хватает выделяемых средств.

dsc_0413

После всего услышанного, депутат областного совета Вадим Олабин высказал свое мнение относительно услышанного:

dsc_0409

 Поражает цинизм, когда руководитель облздрава Маргарита Капуста зачитывала свой отчет на сессии облсовета, мне лично было стыдно слушать его. В структуре облздрава особых изменений  не происходит, а на кону стоят человеческие жизни, — сказал депутат.

Вадим Олабин отметил, что тех средства, что выделяются на медицину — 1млрд 400 тыс гривен, недостаточно, нужно увеличивать и жестко контролировать распределение и освоение бюджетных средств.

К сожалению, у нас многие заигрались в политику, нужно полностью отбросить  политическую принадлежность и думать о здоровье пациентов, — отметил депутат. — Я лично готов помогать и ходить в любые кабинеты, чтобы добиваться справедливости.

Также депутат напомнил, что сейчас 18 медучреждений находятся без главврачей, а это создает определенные сложности. 

Как сообщили общественники, что Маргарита Капуста еще с понедельника находится в больнице в связи с сердечным приступом.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 2

  1. Екатерина

    Нет, ну просто б*ть интересно, а что медикам за свои деньги покупать клей этот проклятый или пакеты для мусора, бумагу, ручки, мыло, салфетки ???? или пальцем все это делать. Не выдают всего этого в больницах НЕ ВЫДАЮТ !!! Лекарств НЕТ, и если вот такого одного обиженного жизнью, правильного, умеющего в нужное место пожаловаться бедолажечку полечат за деньги больницы, то все равно кто-то умрет тихой смертью, потому что он бедный и купить ему не за что, и больница ему дать ничего не может, т.к выслуживается перед вот таким козлом рябченко, который одного человека якобы спасает а 10 человек гибнут .ИЗ ЗА ТЕБЯ рябченко…. ты много медалей себе уже повешал мордатый ???? мимо тебя проходить противно, ряха довольная, не надо так гордится своими достижениями, тебя никто не уважает…

  2. Виктор.

    Я был свидетелем того,как ожидающего операции человека,который не мог оплатить её,выписали,по словам лечащего врача,"по социальным показаниям".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *