Медицинская реформа — это геноцид украинской нации — нардеп

09 сентября 2017, 4:34

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Предложенная властью реформа системы здравоохранения является геноцидом украинской нации и может привести к существенному уменьшению населения Украины.
Об этом в эфире телеканала «NewsOne» отметила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.
«Медицинская реформа — один из элементов плана уменьшения населения Украины. Надо объединиться и не допустить его принятия Верховной Радой», — сказала она.
Председатель фракции обратила внимание на то, что по поручению спикера Андрея Парубия соответствующий законопроект к рассмотрению в первом чтении готовил НЕ профильный комитет парламента по вопросам медицины, а Комитет по вопросам социальной политики. Ведь в профессиональных медицинских кругах предложенную властями «реформу» жестко критикуют, добавила она.
Юлия Тимошенко напомнила, что в Украине, по оценкам ООН, 60% людей находятся за чертой бедности и не способны будут платить медицинские услуги по европейским расценкам, ведь гарантированный государством пакет безвозмездной помощи будет минимальным.
Политик считает, что, навязывая медицинскую реформу, цель которой — сконцентрировать средства на сферу здравоохранения в центре, власть пытается лишить людей доступа к медицинским услугам.
«В развитых странах является успешно построены медицинские системы, и не надо изобретать велосипед. Необходимо сначала в Украине ввести стопроцентную страховой медицине, где страховку платит работодатель или государство, а уже потом — внедрять медицинские услуги по мировым ценам», — убеждена Юлия Тимошенко.
Парламентарий также заявила, что следствием так называемой медицинской реформы может стать «тотальное сокращение медицинских работников, со своей стороны приведет к тотальному сокращению сети медицинских учреждений, как это происходит со школами».
«Нам всем необходимо объединиться и не допустить принятия этой реформы здравоохранения, потому что можем половины населения недосчитаться! Эта «реформа» — это геноцид украинской нации»- возмущенно подытожила Юлия Тимошенко.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Геннадий

    Когда не у власти, то красиво говорит, а недай бог станет у власти, то бегом набъёт личный карман. У неё опыт уже есть, когда была премьером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *