Медицинский прибор для исследования крови, современный телевизор с интернетом, новая детская площадка появились в районе Николаевской области — фото

25 февраля 2020, 13:46

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В ЦРБ Баштанского района на Николаевщине появился медицинский прибор, спектрофотометр, для исследования крови, в селе Родники — новая детская площадка, а в Старогороженской школе — современный телевизор с интернетом и функцией smart-TV.

Все эти и многие другие добрые дела совершил депутат Николаевского областного совета Владимир Фроленко.

На прошлой неделе он с рабочим визитом посетил Баштанский район.

В Баштанскую центральную районную больницу депутат приобрел новый медицинский прибор — спектрофотометр. Это устройство должно помочь врачам проводить биохимические исследования крови пациентов.

Несмотря на то, что сдавать анализы в больницу приезжают люди даже из соседних районов, он считает, что райбольница больница должна быть оборудована самыми современными приборами для качественного и быстрого диагностирования болезней. Именно поэтому спектрофотометр это только первый шаг на пути модернизации лаборатории.

Кроме этого, в крыло неотложной медицинской помощи была установлена ​​система безопасности для комнаты, в которой хранятся наркотические вещества. Сейчас Фроленко изыскивает возможности для замены коек в местном стационаре, ведь те, которые есть в наличии, не выдерживают никакой критики, решает вопрос замены старых окон на металлопластиковые.

В Баштанский детский дом «Ягодка» уже прибыли материалы для ремонта и замены теневых навесов на площадке. Также новая детская игровая площадка  приобретена в село Родники и будет установлена, как только позволит погода.

Для обеспечения современного уровня обучения были выделены средства на материально-техническое обеспечение Виноградовской ООШ. В данное учебное заведение приобретен телевизор и новая доска в кабинет математики. А современный телевизор с интернетом и функцией smart-TV был приобретен в Старогороженскую ООШ. Для обеспечения детей теплой водой школьного туалета Лукьяновской ООШ был приобретен бойлер. Привольненская ООШ получила средства на покупку МФУ, на котором будут распечатывать дополнительные материалы для учащихся.

— На самом деле, планов много, а того, что надо сделать в ближайшее время — еще больше. Образование и медицина в нашей стране находятся в плачевном состоянии, но надеюсь, что не все потеряно и постепенно, шаг за шагом, мы сможем исправить ситуацию к лучшему, говорит Владимир Фроленко.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *