Медперсонал ЖЦРБ выступил против передачи учреждения на баланс Николаева

16 февраля 2016, 15:29

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

16 февраля в Жовтневой центральной районной больнице состоялась встреча сотрудников ЦРБ с городским головой Александром Сенкевичем.

Во время встречи мэр и медперсонал обсудили передачу больницы на баланс Николаева. Стоит отметить, что встреча прошла бурно, в напряженной атмосфере, а сотрудники и пациенты ЖЦРБ выступают категорически против такой инициативы.

Главный врач учреждения по сельским больницам Павел Цопа прокомментировал ситуацию корреспонденту «Николаевских известий».

– Я считаю, что на сегодняшний день нет никаких оснований передавать больницу Николаеву: ни экономических, ни административных, ни моральных. Особенно, если учитывать, что в 2017 году, в рамках реформы децентрализации мы перейдем на баланс областного совета, — обозначил позицию Павел Цопа.

Главврач выразил мнение, что причиной инициации этого процесса является самый обычный пиар нескольких депутатов городского совета, поскольку вопрос подняли даже не жители Корабельного района.

– Мне иногда кажется, что у нас путают понятия бюджета развития и государственной субвенции. ЖЦРБ получает 30 миллионов субвенции из районного бюджета (на жителей Жовтневого района) и 25 – из городского (на жителей Корабельного). При этом Жовтневый район в прошлом году выделил нам 3 миллиона из своего бюджета развития, чего не скажешь о городе. А если Николаев хочет помочь больнице – это можно делать в общем порядке, что абсолютно не противоречит закону.

Также Павел Анисимович попросил депутатов не забывать о сельских жителях, которые и так испытывают немалые трудности при получении медицинских услуг.

— Если не знаешь, как поступить, поступай по закону, — считает главврач ЖЦРБ Юрий Богатый. — В решении этого вопроса имеет значение не позиция депутатов или врачей, а мнение громады. Так что решение будет принимать громада Жовтневого района.

DSC02853 (Копировать)

Однако, как отметил Юрий Алексеевич, жители района преимущественно выступают против передачи больницы на баланс города, поскольку сельские жители боятся, что передача ЖЦРБ Николаеву усложнит медицинское обслуживание. Поэтому, скорее всего, все останется так, как есть.

— Я приму любое решение громады и буду его выполнять, — обозначил Юрий Богатый.

DSC00057 (Копировать)
Александр Овдиенко

Данную ситуацию прокомментировал депутат Жовтневого районного совета Александр Овдиенко:

— За последние несколько недель проведены встречи с председателями сельских советов Жовтневого района, во время которых они выразили свои опасения по поводу сокращения сети медучреждений. Население района очень обеспокоено передачей районной больницы на баланс города. Вряд ли городская громада будет согласна с финансированием медицинского обслуживания сельских жителей. В то же время районная власть хорошо осведомлена с положением дел в больнице. Депутатский корпус Жовтневого районного совета с пониманием относится к проблемам здравоохранения, поэтому всегда добросовестно рассматривает на заседаниях постоянных комиссий все предложения по финансированию ЖЦРБ. Считаю абсолютно неуместным и недопустимым переводить ЖЦРБ с баланса районного совета на городской. Все эти вопросы должна решать громада.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *