Медсестра спасла из горящего здания больницы 52 человека, а сама погибла

13 июня 2019, 20:31

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Медсестра психиатрический больницы в Одессе Юлия Никитина во время пожара спасла 52 человека, а сама погибла. Об этом рассказала Катерина Ножевникова на Фейсбук.

— Юля вытащила на одеялах и простынях 52 человека из отделения. На себе, в буквальном смысле слова, — заверила она.

Девушка отметила, что спасти людей из сгоревшего помещения номер 7, которое раньше называлось «ветеранов вов» — не просто, так как там жили почти все лежачие люди в возрасте.

Ножевникова огорчена тем, что в ленте очень много вопросов о том «кто виноват», «посадить всех», «ОГА не дали денег» и буквально пару постов о самой Юле — настоящей героине.

— Вот так тихо живет человек и делает незамысловатую и, кажется, не важную работу. А потом оказывается, что вся ее жизнь это был путь к подвигу. Хочется, чтобы о ней сегодня узнало как можно больше одесситов, — добавила Катерина.

Девушка прикрепила к посту фото Юлии Никитиной, написав, что это последний снимок погибшей медсестры, сделанный за пару дней до трагедии.

10 июня в 21:44 загорелось отделение № 7 коммунального некоммерческого предприятия «Одесский областной медицинский центр психического здоровья» Одесского облсовета. Именно в этом отделении проходили лечение ветераны Второй мировой и Афганистана. Большинство из них не могли самостоятельно передвигаться.

В первые часы пожала от дыма задохнулись 6 человек, среди которых и медсестра Юлия Никитина. После трагедии госпитализировали пятерых. 12 июня сообщили о гибели одного из них.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *