Медучреждению Николаева не хватает средств на продукты питания для пациентов и на зарплату сотрудникам — видео

10 июля 2020, 7:40

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Не хватает средств медучреждению Николаева на продукты питания для пациентов и на зарплату сотрудникам: недофинансирование николаевского госпиталя ветеранов составило 58 процентов, сообщает UA: Миколаїв.

Деньги на питание не выделяются с первого апреля 2020 года, тогда госпиталь перешел на новый тип финансирования: заключил договор с Национальной службой здоровья Украины. С тех пор продукты закупают представители ветеранских союзов.

Мука, ​​крупы, печенье, масло, овощи, рыбу и т.д. привозят ветеранские союзы для питания пациентов госпиталя. «Того, что сегодня (восьмого июля — ред.) На складе, хватит менее, чем на месяц», — говорит кладовщица Лариса Гончар.

Недофинансирования коснулось и заработных плат врачей и медицинского персонала учреждения.

«После перехода на новый тип финансирования и заключения договоров на оказание трех пакетов услуг по НСЗУ недофинансирование составило около 58%», — говорит главный врач госпиталя Елена Кузьмина. Вместо необходимых четырех с половиной миллионов гривен, будем получать полтора.

Сейчас проблема в медикаментах, в пищевых продуктах, до конца года на продукты нам надо около двух с половиной миллионов и на медикаменты столько же. Поэтому сейчас, конечно, мы стучим во все двери, продолжается переписка с руководящими органами, но вопрос пока не решается, — рассказала Елена Кузьмина.

Подробности в репортаже корреспондента Общественного:

Член попечительского совета госпиталя ветеранов Юрий Степанец говорит, что владельцем заведения является Николаевский областной совет, — непонятно почему он не попал ни в одну программы по финансированию.

«Создается впечатление, что госпиталь целенаправленно уничтожается. К сожалению, к реформе, которая происходит в стране, госпиталь оказался не готов в полной мере, чтобы они перешли на самоокупаемость и получали какие-то средства из государственного бюджета. Необходимо было вложить средства в приобретение медицинского оборудования , переквалификацию части медицинского персонала, этого не произошло «, — говорит Юрий Степанец.

Автор-оператор Валентина Гурова


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *