Микрорайон Николаева «заблокирован» из-за отсутствия маршруток

08 февраля 2019, 13:35

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

7 февраля 2019 года в Николаевском городском совете состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, в ходе которой был рассмотрен ряд важных вопросов.

Среди наиболее актуальных — обращение депутата Евгения Рымаря от 28 января 2019 года с предложением расторгнуть договор Николаевского городского совета с фирмой перевозчиком ЧП «Пик» в связи с невыполнением условий договора и отсутствием транспортных средств по маршруту № 34. Депутат озвучил основной аспект, волнующий жителей микрорайона Казарского:

«Вечером после 18:00 на Казарского невозможно добраться. Два дня подряд с 19:30 до 21:00 ни одного маршрута. Людям приходилось вызывать такси».

Руководитель фирмы «Пик» Владимир Мироненко подтвердил, что на данный момент вечером маршрутки № 34 ездят периодически, а № 89 отсутствуют, что вызвано прежде всего тем, что из 15 маршрутных такси, работают только 9, а остальные простаивают по причине нехватки водителей, а также из-за ремонтных работ транспортных средств.

Депутата заинтересовало и то, почему не установлены датчики GPS, на что Мироненко ответил, что они есть, но не функционируют.

«Так давайте тогда снизим цену на проезд», — заявил Рымарь.

Позиция депутатов была следующая: поддержать запрос своего коллеги по поводу расторжения договора и отправить его для рассмотрения в Управление транспорта, а также получить в дальнейшем информацию о результатах работы, что в итоге было поддержано большинством.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *