Миллиарды долларов за то, что не работает: Супрун «потролила» гомеопатию

07 августа 2018, 4:18

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Научные исследования не подтвердили действенность гомеопатических препаратов, и люди, которые верят в их действие и принимают при тяжелых болезнях, рискуют потерять на таком лечении время, деньги и даже жизнь.

Об этом в Facebook написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«Ни одно надлежащее научное исследование не смогло доказать, что гомеопатические препараты действительно работают. Но в мире есть тысячи людей, которые верят в действенность гомеопатии и упорно продолжают лечить болезни гомеопатическими препаратами. Чаще всего лечат простуду, мигрень или депрессии. Но самое страшное то, что вера в силу гомеопатии побуждает людей с тяжелыми болезнями тоже использовать ее для лечения. Как в случаях с серьезными хроническими заболеваниями или онкологией. Отказываться от действенного и доказательного лечения при наличии серьезных заболеваний — опасно для жизни», — написала Супрун.

В качестве примера она привела попытки лечить гомеопатическими препаратами онкологические заболевания: больные раком, которые лечились гомеопатией, умирали с вдвое большей вероятностью, чем те, которые не принимали такие лекарства вообще. Это происходит, потому что пациенты, которые отдают предпочтение альтернативным методам, отказываются от приема действительно действующей терапии или же обращаются за помощью значительно позже, пояснила Супрун.

По ее словам, самая большая опасность в том, что популярность гомеопатии очень устойчива и прибыли от продажи этих препаратов измеряются миллиардами долларов ежегодно.

«Минздрав Украины не закупает гомеопатию за средства налогоплательщиков. Однако никто не может уберечь всех пациентов от неправильного выбора, кроме них самих. Доверяйте только тем средствам лечения, которые доказали свою эффективность», — подчеркнула глава Минздрава.


«Укринформ»


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *