Миллионы, «зарытые» в Николаевский аэропорт, будет искать НАБУ

12 июня 2019, 11:15

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Николаевский аэропорт и его открытие вызвало в области много споров и домыслов. Деньги выделялись на его реконструкцию не только из областного бюджета, но и из бюджетов общин Николаевской области.

Руководство объединенных территориальных общин вынуждено было проводить сессии сельских и поселковых советов с целью выделения денежных средств на аэропорт. Таким образом, общины не могли решить вопросы водоснабжения, ремонта дорог, реконструкций школ, детских садов, ФАПов, клубов, «ужимая» свои потребности. Но вот вопрос: а сколько человек из общины воспользуются услугами аэропорта?

Эти и многие другие вопросы волновали общественность. Журналист Андрей Лохматов провел собственное расследование, которое послужило толчком к началу расследования НАБУ.

По решению Соломенского суда, НАБУ открыло производство по вероятным нарушениям во время ремонта здания Николаевского аэропорта на сумму 39,8 млн грн.

После жалобы юристов «Жми» (Bihus.Info) и постановления Соломенского суда, НАБУ начало расследование фактов возможного нарушения закона во время ремонта Николаевского аэропорта. Речь идет о том, что компания «Житлопромбуд-8» начала работы в здании аэровокзала без осуществления процедуры закупки и без заключения договора. В дальнейшем это привело к выплате КП «Николаевский международный аэропорт» 39,8 млн грн компании «Житлопромбуд-8» в качестве оплаты за материалы и выполненные работы.

И хотя НАБУ не открыли производство самостоятельно, после обращения юристов «Жми» в суд с жалобой на бездействие, бюро наконец внесло соответствующие сведения об уголовном правонарушении по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины. Ответственность по этой статье предусматривает достаточно строгую санкцию в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, ранее сообщалось, что работы нет, зарплаты маленькие: жители Николаевской области массово уезжают за границу, чтобы прокормить семью


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Комментариев: 1

  1. Нехай пощукають в кишенях САВЧЕНКО,СЕНКЕВИЧА,БАРНИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *