Мимо проезжал: прихватил чужое авто и попал в аварию на Николаевщине

04 февраля 2019, 16:00

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Кривоозерским отделом Первомайской местной прокуратуры Николаевской области поддержано публичное обвинение в уголовном производстве в отношении 39-летнего жителя Врадиевки, который незаконно завладел транспортным средством на территории Кривоозерского района.
Досудебным расследованием установлено и в ходе судебного рассмотрения дела подтверждено, что 15 сентября 2018 года, в вечернее время, человек, проезжая на своем велосипеде мимо одного из домовладений пгт. Кривое Озеро, решил завладеть припаркованным на его дворе автомобилем марки «ВАЗ-21093» .
Реализуя свой преступный умысел, злоумышленник через открытые ворота проник на территорию домохозяйства, а затем, путем взлома навесного замка, — и внутрь жилого дома, где на полке обнаружил ключи от транспортного средства.
Открыв похищенными ключами дверцу автомобиля, похитил его и двинулся в направлении автодороги «Киев-Одесса», однако во время движения по автодороге с управлением не справился и попал в дорожно-транспортное происшествие, в результате чего автомобиль перевернулся.
В этот же день работниками полиции угонщика автомобиля был установлен и задержан.
30 января этого года Врадиевский районный суд поддержал принципиальную позицию прокурора — человека, которому в этот же день исполнилось 40 лет, признан виновным по ч. 1 ст. 162, ч. 2 ст. 289 УК Украины (незаконное проникновение в домовладений другого лица и незаконное завладение транспортным средством, совершенное с проникновением в помещение. Ему назначено наказание в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы.

По информации Первомайской местной прокуратуры


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *