Большегрузы должны проходить через весовые комплексы Николаева

18 августа 2016, 8:17

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Пребывая с рабочим визитом в Николаеве и в области, министр инфраструктуры  Владимир Омелян, в здании облавтодора провел совещание с руководством Николаевской области, народными депутатами, депутатами областного и городского советов, а также с общественниками города и руководством предприятия.

На совещании обсуждались вопросы о возможном ремонте Кировоградской трассы для того, чтобы обеспечить проезжаемость по этому направлению, деятельность портов, которые принимают перегруженные большегрузы, а также проблему габаритно-весовых комплексов (ГВК).

Как отметил Владимир Омелян, что сейчас проблема с габаритно-весовыми комплексами (ГВК) наблюдается по всей Украине, поскольку их очень мало и не хватает на все участки дорог.

В области имеется площадка под весовой комплекс, которая на данный момент готова на 80%. Она сейчас находится в подвешенном состоянии.  Активисты города предложили, чтобы вместе с временными комплексами, сделать один стационарный. Для этого нужно использовать  площадку по назначению, поскольку это даст возможность перенести временные весы на трассу Н-11. Это то направление, по которому  чаще всего идут большегрузы.

Владимир Омелян подчеркнул, что Николаев — это мистическая область, потому что здесь странным образом работают весовые комплексы и производится ремонт дорог. Идея стационарного ГВК принадлежит бывшему руководителю облавтодора, никто не знает, на какие средства он планировал завершение строительства этого комплекса. Сейчас в бюджете не предусмотрены средства на ввод в эксплуатацию стационарного комплекса.

Единственный вариант – это если областной совет совместно с министерством выделит средства для завершения строительства.

Виктория Москаленко, председатель областного совета, рассказала, что в облсовете прорабатывается вариант, чтобы весовой комплекс взять на баланс области, как коммунальное предприятие и ввести его в эксплуатацию. Сейчас прорабатывается юридический механизм.

Шанс его использовать еще есть, – заверила общественников Виктория Москаленко.

Министр согласился с тем, что нужно использовать комплекс по назначению, поскольку это поможет сэкономить бюджет области.  


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Аватар викентий

    кому прибыль, а горожанам битые дороги и личные легковушки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *