Министр обороны Польши обвинил председателя Европейского Совета в подделке отчет по авиакатастрофе под Смоленском

10 апреля 2016, 21:22

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Министр обороны Польши Антони Мацеревич убежден, что нынешний председатель Европейского Совета Дональд Туск умышленно подделал отчет по авиакатастрофе самолета президента Леха Качинского под Смоленском. Об этом, как сообщает «Польское радио«, он заявил в эфире телекана TVP.

В 2010 году, когда произошла трагедия, Дональд Туск занимал должность премьер-министра Польши.

«Туск обеспечил себе полный контроль не только над расследованием, но и над каждым заявлением правительственных структур. Он сказал, что берет на себя полную ответственность за это дело, однако отчет был поддельный, а фальсификация отчета правительством должна иметь последствия», — сказал Мацеревич.

Также он заявил, что все, кто принимал участие в фальсификации результатов расследования катастровфы под Смоленстком, якобы «пошли на повышение». К тому же, министр обороны Польши сомневается, что тогдашний глава МИД Радослав Сикорский приложил достаточно усилий, чтобы договориться с Россией о возврате обломков президентского Ту-154.

Ранее министр обороны Польши назвал падение самолета Качинского в Смоленске «терактом». При этом он намекнул, что за него несет ответственность Москва, которая потом устроила новые «теракты», развязав войны против Грузии и Украины.

Ту-154 Леха Качиньского разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Глава государства, его супруга Мария и сопровождавшие их лица направлялись в Катынь для участия в траурных мероприятиях на месте массового захоронения польских офицеров. Всего в катастрофе погибли 96 человек.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *