Митингующие под Николаевской ОГА требуют рассказать о том, что происходит на ЮУАЭС

13 апреля 2017, 12:35

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

13 апреля под зданием Николаевской облгосадминистрации собралась группа жителей города с требованием допустить общественность к информации об испытаниях ядерного топлива на Южно-Украинской АЭС.

Митингующие требуют встречи с губернатором или его заместителями, посвященной прозрачной работе атомной станции и экологической безопасности жителей области.

«Мы пришли сюда узнать, что происходит в Южноукраинске, потому что не все жители Николаевщины и Украины знают, что там происходит. Первый вопрос, который нас интересует: как происходит утилизация отходов и перевозка вредных веществ. Хочется, чтобы представители власти нас услышали и провели максимальное информирование населения», — рассказал участник акции Александр.

Другие митингующие опасаются того, что на станции могут происходить поломки, угрожающие безопасности жителей области. Участники акции приводят в пример события на ЧАЭС и жуткие последствия, которые могли бы быть не такими масштабными, если бы люди были проинформированы вовремя.

Участники акции рассказали, что все они являются жителями областного центра, не состоят в каких-либо организациях, а о митинге узнали от друзей. При этом, пикетирующие держат в руках флаги с логотипом «Відповідальна Миколаївщина». Такая организация не числится в Реестре юридических лиц.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *