Михаил Соколов: «Николаевская область похожа на квартиру, в которой давно не делали ремонт»

23 февраля 2017, 19:21

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Лидер Николаевской областной партийной организации ВО «Батькивщина», депутат областного совета Михаил Соколов поделился своим видением перспектив развития Николаевщины. Беседа состоялась в эфире популярной авторской радиопрограммы «Пох с вами». Автор и ведущий передачи, известный журналист Игорь Пох поинтересовался у гостя, какие направления экономического развития области тот считает приоритетными; как характеризует действенность экономических реформ; что тормозит эффективность преобразований.

Михаил Соколов связывает преобразования в области с новыми подходами и новым менеджментом. Одним из первоочередных заданий областной власти, по его мнению, является начало эксплуатации Международного аэропорта «Николаев».

«Меня радует, что руководство области всерьез занялось проблемой выведения предприятия из кризиса, — отметил Михаил Соколов. – Радует понимание того, что аэропорт – это не только воздушные ворота Николаева, это новые перспективы для развития бизнеса, туризма, привлечения инвесторов. Я детально изучал возможности и потенциал Николаевского аэропорта. Они оптимистичны. Необходимость в аэропорте огромная. Приведу такой пример. В прошлом году из аэропорта «Борисполь» совершили полеты 36 тысяч человек с николаевской пропиской. Значит, готовы летать и из Николаевского аэропорта. К сожалению, не так давно со стороны некоторых одиозных местечковых политиков звучали требования передать гражданский аэропорт военным. И это в то время, когда на территории области уже имеются два военных аэродрома. Тогда, имея полномочия первого заместителя главы Николаевского областного совета, мне удалось убедить киевские власти в ошибочности подобных действий. Аэропорт сохранили в собственности николаевской громады, и я уверен, мы скоро начнем летать с собственного аэропорта».

Начало функционирования аэропорта, безусловно, по мнению Михаила Соколова, привлечет инвесторов. Одним из наиболее крупных, перспективных и важных проектов для инвестиций он считает строительство мостового перехода, так называемый «японский мост». Несмотря на то, что долгие годы этот проект не реализовывался, лидер «батькивщиновцев» считает, что строительство мостового перехода – дело реальное. Важны только политическая воля, желание и настойчивость.

«С началом функционирования моста существенно уменьшится нагрузка на аварийные Ингульский и Варваровский мосты и дорожное покрытие города, уйдет транзитный транспорт, — отметил Михаил Соколов. — Улучшится экологическая ситуация для населения Николаева и близлежащих районов; уменьшится количество аварийных ситуаций на дорогах; будут созданы дополнительные рабочие места во время строительства и повысится туристическая привлекательность города».

Михаил Владимирович поддержал стремление областной власти к наведению порядка в вопросе оплаты налогов на землю, выведению из тени платежей, которые могли бы реально пополнять бюджет области. В целом он убежден, что у Николаевской области есть немало точек роста.

«Но, к сожалению, пока Николаевщина больше похожа на квартиру, в которой долго не делали ремонт, — отметил М.Соколов. – Думаю, пора приступить к серьезному, капитальному ремонту».

Пресс-служба Николаевской областной парторганизации ВО «Батькивщина»


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *