Многие местные жители и приезжие сталкиваются с проблемой аренды жилья в Николаеве

31 июля 2020, 14:45

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаев приезжают жители населенных пунктов области в поисках работы и сталкиваются с проблемой аренды жилья.

Кроме того, выпускники школ, которые поступают в высшие учебные заведения, также нуждаются в аренде комнат, квартир. Стоит отметить, что молодожены также довольно часто хотят жить самостоятельно и тоже подыскивают различные варианты совместного проживания.

В зависимости от потребностей аренда жилья в Николаеве может быть в самых различных вариантах, от наиболее бюджетного, до самого дорогостоящего. Например, студенту или студентке подойдет недорогое жилью, можно и в частном секторе, а можно и в многоквартирном доме, и совершенно необязательно в центре города. Лучше пройтись пешком минут двадцать, но сэкономить на дорогостоящей квартире или комнате в центре Николаева, где сдают жильё и по восемь тысяч гривен.

В более отдалённых микрорайонах точно такое же будет стоить в два раза дешевле. Да встанет вопрос пешей прогулки с Лесков, Намыва, Варваровки, Ракетного урочища или Широкой балки, но зато легче будут финансово переносить трудности студенческой жизни. Кто-то ухмыльнётся и подумает, что зачем тратить время на походы пешком, есть же транспорт. Но в условиях карантинных мер и предосторожностей, связанных с распространением коронавируса, лучше позаботиться о собственном здоровье и прогуляться, чем проехать в переполненной маршрутке, где не все соблюдают масочный режим, к тому же, сэкономятся деньги за проезд, которые можно использовать на питание или в других целях.

Что касается приезжих из разных уголков Николаевской области: здесь огромный выбор вариантов аренды жилья. Кому-то ближе к работе Ингульский район, а кто-то трудоустроился в Корабельном или Заводском. Квартиры сдаются везде. Но опять же нужно взвесить свои личные потребности и возможности. Если человек проживает один, то ему можно арендовать комнату в квартире и потихоньку собирать средства на собственное жильё. Если же это семья, расходы увеличатся. Все арендодатели отдельно берут за коммуналку, а отдельно – за саму аренду жилья. В принципе, есть неплохие условия, конечно, без евроремонта, но со всеми удобствами, с оплатой за двухкомнатную по 3,5-4 тысячи гривен. Есть и более роскошные условия, опять же, ближе к центру, с ремонтом, кондиционером, интернетом, за которые придется платить от пяти тысяч гривен. Не стоит забывать об инфраструктуре, о транспортной развязке. Николаев очень удобен, так как построен не радиально, а улицы и проспекты расположены перпендикулярно. К тому же, из различных районов города можно добраться на пассажирском транспорте, маршрутках, трамваях, троллейбусах и муниципальных автобусах в любой конец. Впрочем, микрорайон лучше всё же выбирать ближе к работе.

Молодые семьи с детьми, конечно, станут думать о наличии детского сада или школы рядом с квартирой или домом, где они планируют проживать. Удобно, когда тратится несколько минут на то, чтобы завести ребёнка в дошкольное заведение или в школу. Семейные люди, выбирая жильё, предусматривают близость магазинов, рынков, супермаркетов, чтобы не тратиться на проезд за продуктами питания.

Если в семье есть автомобиль, они будут подыскивать жильё с наличием стоянки рядом или частный дом, где есть гараж или двор, чтобы можно было не переживать за парковку и стоянку авто. Николаев положительно выглядит в этом плане, так как много удобных микрорайонов, где сдают в аренду жильё в частном секторе недорого. Кто предпочитает более тихий и спокойный уклад, а также готов добираться к центру, может поселиться в Матвеевке, Терновке, Большой Коренихе, на Казарского, на Абиссинии, в Ялтах и т.д. Кстати, такие варианты приемлемы и для семей с животными. У кого есть домашний питомец, его удобно будет выгуливать у реки в таких дальних микрорайонах, как Матвеевка или Большая Корениха, не мешая соседям в многоэтажке.

Вариантов аренды жилья в Николаеве достаточно много. От самых дорогих и рейтинговых до самых бюджетных и казалось бы, не очень привлекательных, но в то же время удобных и уютных.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *