Многие молодые семьи предпочитают покупать частные дома в Николаевской области

20 ноября 2018, 11:44

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Ситуация с приобретением недвижимости в Николаевской области не радует. Строительство многоэтажек есть, однако, не всегда молодые семьи могут себе позволить слишком дорогостоящее жилье в виде квартир в новостроях. Очень часто молодежь, да и старшее поколение, решается на приобретение частного домостроения. Пусть это вторичное жилье, но его можно купить дешевле, чем в новостройке.  

Дома в Николаеве можно найти и в дачных кооперативах, и в центре города, и на окраинах. Все зависит от возможностей покупателя. Если бюджет семьи позволяет, то можно купить дом в Николаеве и за триста тысяч условных единиц. Но, если же сумма собранных средств не превышает десять тысяч долларов, то стоит подумать о том, чтобы поискать возможные варианты за километров двадцать от областного центра. Хотя в некоторых микрорайонах есть полуразрушенные или заброшенные дома, которые продают дети, родственники бывших хозяев по вполне приемлемой цене. В Большой и в Малой Коренихе, в микрорайоне Ялты, на Абиссинии встречаются небольшие строения, которые предлагают купить по невысоким ценам. А в дачных кооперативах в Зайчевском, в Воскресенске и в некоторых других Витовского района, на Садах Центрального района, в Сливино Николаевского района тоже есть хорошие варианты.

Недалеко от Николаева расположены такие села как Радсад, Новая и Старая Богдановки, Михайловка (Ульяновка), Благодаровка (Комсомольское), Кринички, Кирьяковка, где продаются частные дома от 14 тысяч долларов. Эти населенные пункты расположены по трассе, на расстоянии до двадцати-двадцати пяти километров от города. При желании можно купить там дом и ежедневно ездить на работу в областной центр, да и детей возить в школу, на спортивные секции кружки.

У кого средств побольше, то можно поискать дома, стоимостью от двадцати тысяч долларов и выше, даже в центре города. Например, в Ракетном Урочище. В Корабельном районе, в Широкой Балке, в Варваровке, в Терновке, на Чкалова продаются дорогие, элитные дома, цены на них варьируются от ста тысяч долларов и выше, есть по триста тысяч и дороже. Красивые коттеджи украшают город. Уютные помещения внутри, красивые и оригинальные лужайки и клумбы перед строениями делают привлекательными дома, которые предлагаются к продаже. Не выходя из дома каждый желающий может подыскать на сайте вариант жилья, подходящий по ценам, по расположению, по площади, по другим характеристикам.

Не так давно молодая семья, у которой двое детей, приобрела небольшой домик в дачном кооперативе «Сады-2» по дороге из Николаева в Очаков, недалеко от Варваровки. В этом кооперативе есть водопровод, свет, газ. Удобная транспортная развязка, добираться до центра города десять минут, ходят маршрутки № 3, № 23, № 86. Ребята довольны, потому что дом стоил недорого, а небольшие помещения позволяют тратить не так уж много на отопление. Есть котел, батареи, водопровод, рядом сад, огород. В этом году они уже собрали первый урожай. Порадовали свои фрукты, ягоды, зелень. Весной молодые люди собираются посадить картофель, лук, чеснок, морковь, свеклу, что будет неплохим подспорьем: не надо ходить на рынок за первыми овощами для молодого борща. Чуть позже планируют разбить грядки для помидоров и огурцов, для редиса и даже для арбузов и дынь. Места хватит для всего, хоть сам участок шесть соток. В конце октября они посадили шесть саженцев плодовых деревьев: яблоню, грушу, черешню, вишню, персик, сливу. Сад нужно постепенно омолаживать. Детям нравится время проводить в беседке во дворе. Там есть столик, можно рисовать, играть в настольные игры. Дворик хоть и небольшой, но вполне пригодный для того, чтобы резвиться, бегать детворе, а взрослым – принимать гостей.

Так что, частный дом – это уют и комфорт для семьи, это возможность иметь не только жилье, но и собственный сад, огород. Выбирайте подходящий вариант. Удачи!

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *