Могут ли дать субсидию человеку, если родственник прописан, но не проживает в Николаеве

12 октября 2018, 8:50

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве возникают вопросы по поводу получения субсидий: многим отказывают. Разъяснения дает департамент социальной защиты населения Николаевского горсовета.

«Отказали в назначение субсидии на основании того, что пенсионер-владелец однокомнатной квартиры, а не указал в декларации доходы своей жены-пенсионерка, являющейся гражданкой Республики Беларусь и НЕ прописанной на его жилплощади. Насколько это правомочно?» — задается вопросом Василий Чепурной.

В соответствии с Положением о порядке назначения жилищных субсидий, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 21 октября 1995 № 848 (в редакции постановления Кабинета Министров Украины от 27 апреля 2018 № 329), с 1 мая 2018 при назначении жилищных субсидий учитывается имущественное состояние, занятость и доходы членов семей лиц из состава домохозяйства, которые не зарегистрированы в этом домохозяйстве.

Сведения о таких членах семей указываются в Декларации и могут влиять на право домохозяйства на назначение субсидии, а доходы этих лиц учитываются при расчете размера субсидии.

В случае указания в декларации доходов, информация о, которые отсутствует в ГФС, Пенсионном фонде Украины, в соответствии с законодательством не может быть получена по запросу структурного подразделения по вопросам социальной защиты населения необходимо предоставить справки о доходах. В случае невозможности подтвердить такие доходы справкой к декларации прилагается письменное объяснение с указанием их размера.

Поэтому если в Декларации указанные члены семьи, которые не зарегистрированы по адресу этого домохозяйства, но сведения о них задекларированы не в полном объеме, жилищная субсидия не может быть назначена.

Если соответствующие сведения в течение 30 дней со дня подачи заявления не добавлены гражданином, структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения принимает решение об отказе в назначении субсидий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *