Арбузы в Николаеве: цены и качество

09 июля 2018, 16:00

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Жители Николаева и области наконец-то дождались любимого лакомства: на прилавках появились арбузы. Дорогое, но любимое удовольствие: от 3,5 до 5 гривен за килограмм. В течение последней недели в украинских СМИ появилась информация о том, что в этом году плохой урожай арбузов и дынь. С этим связана такая высокая цена на бахчевые культуры и по словам фермеров, второй волны арбузов и дынь не будет.

«Николаевские известия» узнали, можно ли на сегодняшний момент покупать фрукты и овощи на прилавках, и где лучше остановить свой выбор.

— Овощи и фрукты нужно кушать, но покупать их нужно только на агропродовольственных рынках, где проводятся санитарные экспертизы, либо в специализированных магазинах. Арбузы и дыни есть на рынке, значит кто-то их допустил в продажу. На стихийных рынках не советую ничего покупать, так как там проверок лабораторией не проводится, — рассказал изданию начальник отдела безопасности пищевых продуктов управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области Сергей Швец.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *