Молодые воры попались на месте преступления: на Николаевщине оперативно сработала полиция охраны

26 апреля 2019, 9:36

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На Николаевщине воры не учли, что дом находился под защитой полиции охраны. Узнав, что хозяева находятся на заработках, молодые люди решили «поживиться» чужим имуществом. Но преступники не знали об охранной сигнализации, которая была установлена ​​в доме.

Получив сообщение о том, что в одном из домов в городе Очакове Николаевской области сработала охрана сигнализация, наряд реагирования полиции охраны немедленно выехал на место происшествия.

Подъезжая к дому полицейские охраны заметили, как неизвестный мужчина перелезает через забор, а увидев правоохранителей начал убегать. Наряд реагирования задержал подозрительного парня и вызвал следственно-оперативную группу Очаковского отдела полиции ГУНП в Николаевской области. После осмотра дома правоохранители обнаружили разбитые окна, а во дворе прятался сообщник вора.

— Нам нужно было в туалет, — оправдывались задержанные.
В отделе полиции выяснилось, что двум ребятам по 20 лет. Они из Очаковского района. Ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. При осмотре у них нашли орудия для проникновения в дом. После чего, один из задержанных признался:

— Мы договорились, один проникает в дом, другой стоит на «шухере». Я был во дворе, осматривал его. Тогда на доме увидел наклейку «Объект под охраной». Крикнул сообщнику, чтобы тот уезжал оттуда. Но не успели. Приехали правоохранители.

Хозяева дома сейчас проживают в Одессе. В Очаков приезжают не часто. Это бы послужило для ребят хорошей наживой, если бы не охранная сигнализация.
Сейчас двадцатилетних ребят передали в Очаковский отдела полиции Главного Управления национальной полиции в Николаевской области для выяснения всех обстоятельств.

По данному факту начато уголовное производство. Предварительная квалификация преступления по ч. 1 ст. 15 ч. 3 ст. 185 УК — покушение на кражу, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до трех лет. Продолжаются следственные действия.

Управление полиции охраны в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *