В Николаевском облсовете прошли дебаты между Демченко и Москаленко

12 октября 2017, 12:11

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Депутат Николаевского областного совета Татьяна Демченко внесла предложение внести изменения в программу социальной защиты населения «Турбота», чтобы ежемесячно выплачивать помощь детям-сиротам, чьи родители погибли в зоне АТО.

— Я предлагаю каждый месяц выплачивать финансовую помощь в рамках программы социальной защиты населения «Турбота» детям-сиротам, чьи родители погибли в АТО. Нужно предусмотреть в бюджете на 2018 год выплаты детям-сиротам, при этом рассчитать, чтобы на одного ребенка приходилось не меньше 1000 гривен каждый месяц, — сказала Демченко.

Председатель Николаевского областного совета Виктория Москаленко попросила депутата «не спекулировать на горе семей».

  • Не спекулируйте на горе семей, чьи родственники были в АТО. Успокойтесь, не спекулируйте, потому, что для меня лично — это очень болезненный вопрос, — ответила Москаленко.

В свою очередь, Москаленко отметила, что данная рекомендация от Демченко была поддержана на заседании президиума, поэтому не нуждается в дополнительном рассмотрении на сессии, и после доработки и внесения изменения в программу будет исполнятся.

На голосование был вынесен вопрос о внесении изменения в программу «Турбота» до 2020 года, выделив 100 тысяч гривен на финансирование деятельности областной Ассоциации ветеранов АТО и Афганистана — 38 депутатов проголосовали «за».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *