Мошенник на миллион: в Николаеве адвокат незаконно завладел квартирами умерших

23 апреля 2020, 17:19

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Адвокат, который подозревается в незаконном завладении квартирами умерших граждан в Николаеве, совершил мошенничество на миллион гривен: его содержат под стражей, сообщает Прокуратура Миколаївської Області.

Прокуратурой Николаевской области ранее сообщалось о сообщении о подозрении одному из адвокатов, который мошенническим путем незаконно завладел тремя квартирами умерших граждан, тем самым лишив права наследования законных наследников.
17 апреля 2020, с учетом собранных в уголовном производстве доказательств и в соответствии с требованиями ст. 481 УПК Украины прокурором области адвокату окончательно сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.ч.3, 4 ст.190, ч. Ч. 1,3 и 4 ст.358 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах , изготовление и использование поддельного документа, совершенное повторно).
В ходе расследования установлено, что адвокат не только использовал заведомо поддельные документы о признании права собственности на квартиры граждан другими лицами — соглашения товарной биржи, решения судов, а и делал их. В дальнейшем квартиры перерегистрировались на третьих лиц, которые затем были реализованы.
Своими противоправными действиями подозреваемый совершил 11 уголовных правонарушений. Общая стоимость квартир составляет более 1 млн грн.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с альтернативой внесения залога в размере 600 тыс грн.
Расследование находится на завершающем этапе и в ближайшее время обвинительный акт будет направлено в суд.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области

Ранее сообщалось, что избрана мера пресечения николаевском адвокату, подозреваемому в незаконном завладении квартирой.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *