Мураев заявил, что провайдеры могут не выполнять решение СНБО о запрете российских соцсетей

16 мая 2017, 23:19

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Интернет-провайдеры имеют право не выполнять решение СНБО о запрете российских социальных сетей в Украине.

Такое заявление сделал народный депутат Украины, глава политической партии «За життя» Евгений Мураев в программе «Большое интервью» на телеканале «NewsOne«.

«Запретить доступ к сайтам может только суд, а не Совет национальной безопасности Украины, поэтому провайдеры могут его (указ, — ред.) не выполнять. А если выполнят – это колоссальные потери для тех людей, которые имели рабочие места в украинских офисах этих компаний и платили налоги в украинский бюджет», — подчеркнул нардеп.

Но еще больший негатив в таком решении СНБО Мураев увидел в запрете использования программы «1С:Бухгалтерия».

«Это программный продукт, в котором работает 90% украинских предприятий. Помимо сдачи отчетов, эта программа имеет широкий спектр, позволяющий предприятиям вести логистику, склады, учеты, формировать отчеты. На сегодняшний день альтернативы этой программе нет», — возмутился политик и задался вопросом, кто будет компенсировать предпринимателям те деньги, которые они вложили во время покупки данной программы.

Так, по словам нардепа, стоимость данного программного продукта колеблется от 300 до 5 тыс. долл. Тогда как по оценкам специалистов, убытки могут составить около 300 млн долларов.

«Те ограничения, которые ввели (СНБО, — ред.) – это полный популизм, поскольку любой человек, хоть немного разбирающийся в интернете, понимает, что их можно очень легко обойти… Но в погоне за популизмом пострадает экономика, а значит — это ударит по жизни каждого украинца. Мы все это сможем прочувствовать и даже выразить в цифрах», — подытожил Мураев.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *