Мураев считает, что министр МВД должен уйти в отставку

14 июня 2017, 15:31

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Евгений Мураев высказал своё мнение по поводу высказываний Кивы, направленных против телеканала NewsOne. Он заявил, что в любом уважающем себя государстве, министр, чей советник призвал бы к насилию над СМИ, ушел бы в отставку.

— В любом уважающем себя государстве министру внутренних дел пришлось бы уйти в отставку, если бы его советник призывал к насилию по отношению к СМИ. В Украине Кива призывает жечь телеканал NewsOne и это никого не возмущает. Вопрос даже не в том, что обвинения в мой адрес и в адрес канала беспочвенны, с этим никто из сочащихся праведным ядом разбираться не будет. Власти используют любой повод, чтобы скомпрометировать неподконтрольные ей СМИ. Тут все очевидно: скачешь ты или нет – все равно ты “москаль” и часть “плана Кремля”.

Я уже говорил и повторю еще раз: на предложения российских СМИ дать им комментарий о ситуации в нашей стране я всегда отвечал отказом. У меня много вопросов к тому, что у нас тут происходит, но обсуждать это я буду со своими. Выносить сор из избы — последнее дело. Что до комментариев других публичных персон — это их личный выбор, тут я не вправе вмешиваться. Да и не хочу. Каждый выбирает по себе. Мои интервью есть в свободном доступе, использовать их может кто угодно. А реакция порохоботов и проплаченных блоггеров – лишь отдельное проявление той масштабной гибридной войны, которую власть ведет против собственных граждан. Наша же задача сейчас – защитить прекрасную профессиональную команду NewsOne. Попробуем вывести фейсбучный скандал в правовую плоскость и еще раз проверить, насколько свободны и справедливы наши суды.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *