Мы все хотим жить в нормальной стране — Мураев

20 июня 2018, 15:30

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Депутат Верховной Рады Украины, глава Политсовета партии «ЗА ЖИТТЯ» Евгений Мураев высказал свое мнение по поводу давления на Харьковского городского голову. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.  

«На Геннадия Кернеса давят потому, что Харьков никак не вписывается в картину мира доживающей последние месяцы власти. Здесь не будут «обеспечивать победу» Порошенко и его партии. Здесь мэр — один из лучших в стране. На мой взгляд самый лучший. Я искренне горжусь, что мой родной город — в стабильной тройке самых комфортных и чистых в Украине. Здесь празднуют День Победы и не согласны на «аграрное будущее». Харьков всегда был научным и технологическим центром страны, здесь бесполезно рассказывать, что заграница нам поможет. У нас умеют и хотят работать сами.

Но тех, кто отправляет в горсовет «активистов» и заставляет правоохранительные органы давить на городскую власть, блокируя работу коммунальных предприятий, мало интересует мнение харьковчан. Их вообще не интересует ничье мнение — только власть, возможность врать и воровать, высасывая из страны последние соки. Им нужно подмять Харьков под себя.
Поэтому я призываю всех поддержать Геннадия Кернеса, за которого отдали голоса 65% горожан. И это не узкая поддержка одного города и одного человека. Мы защищаем право решать свою жизнь, самим определять, что нам выгодно и полезно — в своем городе, в своей области. Право жить, чтобы нас никто не ломал через колено.
Смешно, но одновременно мы защищаем и ту самую децентрализацию, о которой лепечет правительство. Но которой фактически нет. Если бы была, то муниципальная полиция, которая не подчиняется телефонным звонкам из Киева, защитила бы город. И СБУ, задача которой — национальная безопасность, не занимались бы вопросами работы канализации и вывоза мусора в областном центре. Городская власть должна отчитываться только перед людьми, но никак не перед киевскими чиновниками.
Мы все хотим жить в нормальной стране, где каждый занимается своим делом. Пусть Харьков будет примером того, что это возможно. И что так будет везде и всегда. Мы сможем это сделать. А эта власть пусть сгинет».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *