Мэр Николаева намерен заставить застройщиков снести 17 незаконно возведенных гаражей

24 апреля 2016, 3:06

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Незаконное строительство 17 гаражей вдоль ул. 1 Слободской, между ул. Потемкинской и ул. Большой Морской, продолжается. В этом 23 апреля убедились городской голова Александр Сенкевич и заместитель начальника ГУ Нацполиции Украины в Николаевской области, начальник криминальной полиции Артур Гаспаров.

Напомним, что ГАСК выдавал декларацию  на начало строительства в этом месте, но не гаражей, а логистического центра, однако спустя некоторое время декларация была аннулирована. Причина: строительство ведется в месте прохождения газопровода высокого давления и канализационных сетей.

3

— Здесь фактически незаконное строительство, которое ведется на глазах городской власти и полиции. Есть одно законное решение: снести данные конструкции. Как городской голова не вижу смысла в том, чтобы за бюджетные средства заниматься демонтажем. Мы, получается, должны тратить бюджетные деньги вместо того, чтобы чинить дороги, делать тротуары и улучшать жизнь горожан. Мы заставим тех, кто это построил, снести конструкции, — сказал мэр.

Артур Гаспаров  рассказал, что по несколько раз в день сюда приезжает опергруппа, останавливает работы, но строители продолжают возводить незаконное сооружение.

— В день около трех вызовов на этот объект, граждане жалуются на незаконное строительство.  На момент приезда сотрудников полиции стройка, как сейчас, прекращается, только полиция уезжает, — стройка возобновляется. Каких-либо разрешительных документов на проведение строительных работ нет, — констатировал Артур Гаспаров.

2

В разговоре с Александром Сенкевичем Артур Гаспаров высказал свое мнение по поводу строительства:

«Нужно принимать решение и сносить, другого выхода нет».

Напомним, 23 апреля Депутаты от «Оппозиционного блока» не дали мэру демонтировать незаконные рекламные конструкции.

4

Пресс-служба Николаевского горсовета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. сносы вошли в моду в Николаеве, за великие дела перестройки взялся мер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *