Мэр Николаева рассказал о мерах по ослаблению карантина

15 мая 2020, 14:32

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Мэр Николаева Александр Сенкевич во время ежедневного эфира в соцсетях ответил на актуальные вопросы горожан и рассказал о мерах по ослаблению карантина, сообщает Миколаївська міська рада.

В частности сообщил, что Правительство расширило разрешенное количество лиц для посетителей летних площадок кафе и для посетителей парков. Соответствующие изменения внесены в постановление Кабмина, где с 6 апреля запрещалось «перемещение группой лиц в количестве более чем два человека». Это число увеличено до восьми.

Также во временных рекомендациях по организации противоэпидемических мероприятий при работе заведений общественного питания содержалась норма «при условии обеспечения соблюдения расстоянии не менее 1,5 метра стол от стола и одно-двухместного размещения клиентов за одним столом». Эта норма увеличена до четырех человек.

— Как известно, с 22 мая возможен второй этап ослабления карантина. Касается он спортивных соревнований, работы гостиниц, проведения ВНО и тому подобное. Более полная информация будет опубликована дополнительно чуть позже — отметил городской голова.

Мэр ответил на вопросы по пассажирским перевозкам. Восстановление движения будет происходить в три этапа.

Первый этап касается перевозок в черте города. Отметим, что сейчас общественным транспортом могут пользоваться только отдельные категории граждан, имеющие специальные пропуска от работодателей. Также регулируется количество пассажиров в одном транспортном средстве. Александр Сенкевич сообщил николаевцам, что уже скоро Правительство планирует внести некоторые изменения.

— С 22 мая планируем убрать эти ограничения. Соответствующие пункты есть в постановлении Кабмина, — сказал мэр. — С 11 мая работают заведения общественного питания, салоны красоты и т.д., разрешено работать отдельным категориям граждан. Но получается так, что эти изменения не внесли в постановление, касающееся перемещения этих людей. Поэтому, если вы подходите под эти категории, можете зайти на сайт горсовета, зарегистрировать свое предприятие, и получить пропуск.

Будут разрешены пригородные перевозки — планируют восстановить движение автобусов между населенными пунктами, расположенными рядом. Речь идет о сочетании в пределах одного района. 29 мая позволят движение железнодорожного транспорта в административных границах областей. Восстановят внутреннее авиасообщение.

Второй этап начнется 9 июня, когда начнут курсировать автобусы в пределах областей и авторейсов за границу (в случае открытия границ другими странами). Также в этот день предполагается восстановить работу маршрутных такси в нормальном режиме. 12 июня должны разрешить движение пригородных поездов, которые будут курсировать в светлое время суток, а также всех пассажирских поездов согласно графику.

Третий этап планируется после завершения карантина и предусматривает запуск поездов международного сообщения и сезонных поездов.

Городской голова отметил, что ослабление некоторых ограничений карантина не означает его отмену. В Николаеве состоянию на 13 мая зарегистрировано 40 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Имейте уважение к окружающим, обязательно носите маски в общественных местах и ​​транспорте, соблюдайте дистанцию, избегайте толпы. Это простые правила. Вы можете переболеть и перенести болезнь без симптомов, но инфицировать своих близких, — резюмировал мэр.

Ранее сообщалось, что в Николаеве 13 мая заболело три человека: все они члены одной семьи.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *