Мэр Южноукраинска в угоду своей сожительнице уволил начальника управления соцзащиты

15 декабря 2016, 4:11

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Городской голова Виктор Пароконный своим распоряжением от 8 декабря 2016 года уволил Эльвиру Гехад с должности начальника управления социальной защиты населения, охраны здоровья и труда Южноукраинского городского совета согласно ст. 41 КЗоТ Украины.

Эльвира Гехад
Эльвира Гехад

Об этом идёт речь в распоряжении № 360/06-04-к от 08.12.2016 года.

Данную информацию «Барометру» подтвердила и уволенная Эльвира Гехад, заявившая в своём комментарии, что основной причиной такого поступка мэра, являются неприязненные отношения со стороны его сожительницы Светланы Гут.

— «С гражданской супругой мэра Светланой Гут у нас «не заладилось» еще со времён моей работы  страховым экспертом по охране труда южноукраинского отделения фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве. С первого дня избрания Виктор Кирилловича мэром, меня начали уничтожать всевозможными способами, вынуждали написать заявление, угрожали выселить из города. Я отказалась», — сказала Эльвира Гехад.

Гражданская супруга мэра, Светлана Гут, депутат фракции "Еднисть"
Гражданская супруга мэра, Светлана Гут, депутат фракции «Еднисть»

Так же Эльвира Гехад заявила, что мэр Южноукраинска инициировал проверки деятельности управления социальной защиты, охраны здоровья и труда по вопросам финансово-хозяйственной деятельности, которые нарушений не выявили.

— «Проверки показали, что нарушений нет, но все-таки, мне пришлось писать ряд объяснительных (до сих пор не могу понять их причину), ведь если нет грубых нарушений по акту проверки, что писать в объяснительной? Получается если все хорошо – пиши объяснительную», — говорит Гехад.

Тем не менее, городской голова, не имея юридических оснований, сперва объявил выговор Гехад, а затем и вовсе уволил её с должности.

13

14

— «Распоряжением городского головы в отношении меня было применено дисциплинарное взыскание – выговор. Данное распоряжение я оспариваю в суде. По видимому время, «данное» мэру его супругой, поджимало и последовало увольнение. Самое интересное (по другому не назовешь) — трактовка решения об увольнении. Во вступительной части распоряжения написано  «…виявлено повну бездіяльність начальника управління соціального захисту населення…, грубе порушення трудових обов’язків, які МОЖУТЬ завдати шкоду особам, на яких розповсюджується надання субвенцій…та МОЖЕ СПРИЧИНИТИ неотримання (втрату) коштів, вказана вище «бездіяльність» начальника управления — стала причиной увольнения, согласно ст. 41 КЗоТ Украины. Вопрос, так где же «порушення»? — возмущается уволенная экс руководитель управления социальной защиты, охраны здоровья и труда.

По словам Эльвиры Гехад, свою правоту и незаконность действий городского головы Виктора Пароконного она будет доказывать в суде.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *