НАБУ задержало экс-командующего Нацгвардии

14 мая 2019, 16:24

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Уволенный с поста неделю назад Юрий Аллеров подозревается причастности к хищению 81 млн гривен.

Национальное антикоррупционное бюро во вторник, 14 мая, задержало бывшего командующего Национальной гвардией Юрия Аллерова и двух руководителей корпорации Укрбуд. Об этом сообщиют Українські Новини со ссылкой на несколько источников в правоохранительных органах.

—  Задержали три человек. Аллерова также задержали, — сказал один из источников.

Отмечается, что все они задержаны по подозрению в хищении 81 млн гривен.

Данную информацию подтвердил телеканалу ZIK агент НАБУ Евгений Шевченко. Также он рассказал подробности дела.

— Там строились квартиры на земле воинской части на Печерске. Затем их поменяли на квартиры в пригороде. Разница между помещениями, которые должны были получить военнослужащие, и, впоследствии получили, составляет более 5000000 долларов, — рассказал агент НАБУ.

По его словам, дочь экс-командующего Нацгвардии Аллерова стала обладательницей одной из квартир того же застройщика, который «имел отношение к афере». При этом Шевченко признался, что не помнит названия этой фирмы, однако после уточняющих вопросов журналистов, согласился, что это может быть Укрбуд.

—  Она (дочь) не могла объяснить, откуда у нее такие состояния, потому что никогда не занималась бизнесом и не имеет больших доходов. В принципе, дело вели долго, почти полтора года, проводились соответствующие экспертизы. Сегодня это все дошло до логического завершения и генерал был задержан около часа назад, — рассказал Шевченко.

Ранее сообщалось, что НАБУ проводит обыски в зданиях Нацгвардии.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *