НАБУ установило факты незаконного обогащения Ляшко — документ

21 сентября 2017, 17:55

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Главное подразделение детективов Национального антикоррупционного бюро осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту возможного незаконного обогащения Олега Ляшко. Соответствующий документ опубликовал на своей странице в Фейсбук народный депутат Сергей Каплин.

В письме НАБУ к НАПК говорится, что детективы Четвертого отдела детективов бюро изучили декларации радикала за 2015 и 2016 годы и нашли множество нарушений, начиная от сроков подачи до несоответствий и недостоверных фактов.

В частности, отмечается, что в 2015-м Ляшко задекларировал, что прекратил право собственности на три объекта недвижимости, при этом никаких соответсвующих сделок не осуществил. Также, например, указал 87000 гривен на содержание нежилых помещений, которых в предыдущей декларации не было. Без всякого документального подтверждения и отражения в разделе о сделках у Ляшко появились в аренде дом и земля в Козине.

«Вообще интересные вещи произошли с земельными участками в Княжичах: с 210 кв. м в 2015-м они в 2016 разрослись до 2100 квадратных метров. Загадочно исчез из декларации гараж в Прилуках и Мерседес. Данных ни о продаже, ни о других операциях с ними нет. Плюс, в одной декларации нет арендованного Ляшко Кадиллака, который при этом есть в отчете партии. Скрыл от государства Ляшко также два участка в Вышгородском районе, которые за ним числятся. А также интересны задекларированные им 2 245 500 гривен от продажи имущества Веронике Вьюн. Сама Вьюн отрицает факт каких-либо соглашений с Ляшко. Ждем результатов этого расследования НАБУ. С такими масштабами махинаций Ляшко должен понести реальное наказание! Нами будет направлено обращение в ГПУ и НАБУ, дополнительно иски в суды», — прокомментировал в своем посте данные НАБУ Каплин.

Также в опубликованном документе бюро отмечает, что приобретенное главным радикалом в 2017 году имение никак сопоставимо по цене с активами, которыми обладал Ляшко на конец 16-го, что вызвало у детективов подозрение в незаконном обогащении лидера РПЛ.

НАБУ в письме просит НАЗК провести полную проверку декларации Олега Ляшко за 2015 и 2016 годы в как можно более сжатые сроки.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *