Надо вкладывать миллионы не во фристайл, а в парусный спорт, фехтование, в легкую атлетику — депутат

21 февраля 2018, 11:29

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Победа земляка николаевцев Александра Абраменко на зимней Олимпиаде «пробудила», разбудила и возбудила многих. На этой волне продолжают спорить, говорить, предлагать. Каждая мысль имеет право на существование. Предлагаем ознакомиться с мнением депутата Николаевского областного совета Вадима Олабина.

— Здравый смысл должен победить!

Однозначно переполняет чувство гордости в связи с завоеванием Александром Абраменко золотой медали на зимних Олимпийских играх в Пхенчхан!!! Искренние поздравления чемпиону!!!

Вся «николаевская элита» пришла вне себя от восторга и возможности хайпануть на волне популярной новости. Новостные ресурсы города забиты информацией с «плевками» в сторону местной власти, которая не вложилась в ремонт и восстановление спортивной базы «Спартак», на территории которой размещен трамплин для фристайла, а наш земляк «вопреки этому смог все равно добиться успеха».

Эта информация звучит так, как будто: «А. Абраменко вопреки непригодному трамплину в Николаеве, все ровно тренировался на нем и смог одержать победу над соперниками у которых были нормальные условия для тренировок»!

Ведь это же чушь! Он тренировался не у нас, получал свои первые победы не как представитель Николаевской команды по фристайлу.

Исходя с этого, предлагаю всё-таки отойти от позиции пиара и хотелок, а взглянуть здраво на ситуацию: фристайл – это абсолютно не Николаевский вид спорта и вкладывать миллионы в его развитие полный идиотизм.

Наша область в силу своего размещения и климатических условий имеет реальный потенциала для развития своих родных видов спорта: парусный спорт; фехтование; велоспорт; гребля на байдарках, каноэ; легкая атлетика и т.д.

Пытаться развивать абсолютно неприспособленный для нашей климатической зоны вид спорта считаю нецелесообразным.

Если быть честным, то даже отреставрированный трамплин в Николаеве не имеет ничего общего со спортивными базами на которых тренируются спортсмены и готовятся олимпийские чемпионы!!!

Поэтому, более справедливым и здравым считаю поддержать спортсмена, ведь он действительно гордость Украины и заслужил уважение к себе. Его нужно «привязать» к Николаеву квартирным вопросом, дав жильё в нашем городе. И главное, должна быть обеспечена финансовая поддержка для организации тренировок на базе СУЩЕСТВУЮЩИХ и функционирующих спортивных баз!!!


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *