Водители фур забросали обочины Николаева пластиковой посудой, бутылками и прочим мусором

18 сентября 2019, 15:52

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Группа николаевцев, взявшая на себя инициативу по уборке Корабельного района от мусора, пожаловалась на водителей грузовиков, которые раскидывают пластик и бутылки по обочинам. Горожане предлагают чиновникам установить элементарные… мусорные баки вдоль обочин дорог массового скопления зерновозов. Об этом в группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» написала Татьяна Дубровина.

«Добрый день! Меня зовут Татьяна.

Говорят что территория, которой человек считает своей, заканчивается на пороге его квартиры. Но мы ведь каждый день выходим во двор, отводим детей в сады и школы, ходим в магазины, посещаем общественные места, в теплое время года выбираемся с друзьями на природу… разве это не наша территория? Разве это не наш город? Разве приятно порой наблюдать мусор и грязь, которая окружает всех нас?

Я одна из числа единомышленников и участников нашего маленького дружного коллектива по уборке мусора на территории Корабельного района города Николаева.

Убирая наш «балабановский Лес» от мусора, неожиданно пришли к заключению, что основная часть мусора является «продуктами жизнедеятельности» водителей грузовиков – зерновозов, не разлагаемые отходы, мусор: салфетки, пластиковые тарелки, вилки, бутылки, полиэтиленовые пакеты и т.д. и т.п.

Хочу обратиться к представителям власти!

Наша просьба, можно назвать «идея», заключается в организации мест для сбора мусора:

— установить мусорные баки вдоль обочин дорог массового скопления зерновозов;

— проинформировать водителей об этих местах (таблички).

Водители тоже участники жизни города, как и все мы!

Ведь с собой мы мусор в кабинах, машинах, маршрутках, трамваях НЕ ВОЗИМ!

Просто надо знать, где его оставить!

Для города это копеечные затраты.

Со временем, народ привыкнет к порядку. Надо просто показать, как порядок делается!

Например, сегодня я была на пляже «Чайка», чтобы проверить нуждается ли он в уборке. ТАМ ЧИСТО! Просто там есть и урны и мусорные баки. Такая мелочь — залог порядка и чистоты», — написала Татьяна, приложив к посту фото:


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *