Назначение на успех: кто поведет Николаевскую область

29 июля 2019, 13:29

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

После того, как президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Николаевскую область принял решение относительно отставки главы Николаевской ОГА Вячеслава Боня, прошло почти 10 дней.

17 июля глава государства заявил, что у него нет кандидатуры на эту должность. «Ребята, нету пока (специалиста на должность главы Николаевской области – прим.ред.). Есть у вас хорошие парни здесь?» — обратился Президент к присутствующим. — Найдете главу? Так найдите. Напишите письмо, соберитесь всеми продвинутыми людьми, выпишите людей, кто достоин, от Николаевщины. Составьте шорт-лист. Назначу в течение недели. Дайте этих людей. Никто не хочет. Дайте хорошего менеджера, и будем с него требовать результат».

Неделя прошла. Список кандидатов не составлен. Только Давид Арахамия на своей странице в Фейсбук проводит своеобразный конкурс-опрос, как собственную инициативу, которую он, кстати, начал еще за три недели до визита Зеленского в область. Уже было принято решение об увольнении Боня и искали ему замену. Т.е., в ОП уже более месяца не могут найти достойного специалиста на замещение руководителя Николаевской области.

По информации из ОП они уже приступили к отбору. Из всего множества кандидатур стоит выделить лидеров.

ИВАН КУХТА – ЭКС-БППШНИК

После того, как Президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Николаевскую область принял решение относительно отставки главы Николаевской ОГА Вячеслава Боня, прошло почти 10 дней. Депутат Николаевского облсовета Иван Кухта в 2015 году был избран в Николаевский облсовет от партии «Блок Петра Порошенко», занимал должность заместителя главы облсовета.

В 2018-м покинул фракцию Петра Порошенко в результате скандала. Причина формальная. Кухте не понравилось то, что Степана Барну оставили во фракции. До этого три года ему никакие личности служить БПП не мешали. При старте нового закона о люстрации, где к чиновникам времен Януковича могут добавить чиновников при Порошенко, у кандидата могут очень быстро растаять шансы на прохождение конкурса.

СОЮЗ ЮРИСТОВ КОВАЛЯ

Глава общественной организации «Союз юристов Николаевщины» Максим Коваль также имеет шансы стать главой Николаевской области. Он от своего имени обратился к Президенту с письмом о готовности стать губернатором и взять ответственность за область на себя.

Коваль отличился тем, что как глава областной организации «Громадська позиція» инициировал митинги неповиновения со сбором подписей обращений в Верховную Раду и в Генеральную прокуратуру с требованием арестовать секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского и создать временную следственную комиссию ВРУ, которая должна проверить факты коррупции в военной сфере.

В его случае преимуществами перед другими является знание и понимание законов c отсутствием работы с двумя предыдущими режимами, но минусом – нет практики хозяйственной деятельности как управленца.

ЭКС-ДЕПУТАТ ТИМОШЕНКО ЮРИЙ ЛАРИН

Еще одного претендента выдвинул «Эколого-археологический контроль», предложив экс-депутата от Блока Юлии Тимошенко Юрия Ларина.

«Есть конкретный кандидат на эту работу, это Ларин Юрий. Трудолюбивый, неутомимый и несгибаемый. Человек дела. Если чего-то хочет достичь, то непременно достигает. И Юрий мечтает о том, чтобы Николаевщина стала областью с лучшими дорогами, развитым туризмом и большими работающими предприятиями. У него есть сформированная стратегия и талант до того, чтоб уже в ближайшее время вывести Николаевщину на новый уровень! Присмотритесь!», — говорится в публикации.

ИЗВЕСТНЫЙ БИЗНЕСМЕН ГЕННАДИЙ ЖИЛЬЦОВ

 

В топ-лидеры конкурсантов вырвался местный крупный предприниматель Геннадий Жильцов. У него очень высокие рейтинги среди местных предпринимателей и чиновников. Имеет длинный список достижений: за восемь лет с нуля вывел свою компанию «Агроэкспорт» на первое место в Украине по экспорту зерна, возобновил судоходство по реке Южный Буг, одним из первых в стране построил перевалочный комплекс с отгрузкой зерновых на баржи и корабли.

Главное достижение Жильцова – строительство завода по переработке подсолнуха в Николаевском речном порту. В 2005 году первые танкера с маслом начали курсировать по всему миру.

НБЖР опросили нескольких предпринимателей о Жильцове и получили такие ответы:

Экс-руководитель Автотрансортного предприятия в г. Николаев Анатолий Гукаленко: «Здесь нужен человек с большим опытом, который не на словах, а на деле сможет повести область. Я был бы рад видеть на посту губернатора Геннадия Жильцова, с которым проработал 8 лет. Это целеустремлённый человек созидательного характера, который знает, как именно привлечь инвестиции в регион. Все свои начинания Жильцов доводил до конца и при всех его взлётах всегда оставался человеком».

Аграрий Александр Чебан: «Жильцов сможет достойно возглавить областную государственную администрацию. Кроме того, я не знаю других кандидатур, а он известный человек в Николаевской области».

Олимпийский чемпион по конному спорту Виктор Погановский: «Когда я был директором конно-спортивной школы, он нам всегда помогал. На въезде в Николаев со стороны Одессы он построил церковь Святого Николая, своего рода оберег николаевцев. Я думаю, что его кандидатура наиболее подходит на должность губернатора. Он уважаемый человек в области, хороший организатор и менеджер. Жильцов добрый человек, но когда касается рабочих моментов, то он очень требовательный, а в вопросах руководства имеет громадный опыт».

Сам Жильцов, если его выберут губернатором, обещает сделать упор на искоренении преступности в регионе и уничтожении коррупции в органах власти и — самое главное — обещает вывести экономику области на первое место в Украине, как он и делал это во всех своих проектах.

По мнению журналистов и аналитиков, именно управленческий опыт и достижения в бизнесе делают Жильцова одним из самых сильных кандидатов на пост руководителя Николаевской ОГА.

Кроме вышеуказанных кандидатур, в ОП могут рассматривать активиста Егора Клецова. Но его связь с базой «Миротворец» сводит шансы к нулю. Равно, как и рекомендации депутата Николаевского городского совета Анатолия Дюмина, который предложил список претендентов больше для массовки нежели для реального конкурса. Так как один из его протеже — нардеп 8 созыва от «БПП» Андрей Вадатурский пролетает сразу, второй — мэр Николаева Александр Сенкевич – вряд ли разменяет выборную должность на назначаемую, а нардеп прошлого созыва от партии «Відродження» Артем Ильюк тоже вряд ли имеет серьезные шансы на прохождение в силу политической принадлежности.

В любом случае, прошли внеочередные выборы в Верховную Раду и в Офисе президента сейчас вплотную займутся кадровыми вопросами в регионах. Поэтому Николаевщине осталось работать без головы буквально несколько недель. А потом все будет зависеть от выбора Зеленского.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *