“Нам нужны не деньги, а муниципальный транспорт”, — Турупалов о кредите от ЕБРР

11 августа 2017, 18:45

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Эффективно решить проблему в сфере пассажирских перевозок в Николаеве можно двумя способами: развивать транспортную инфраструктуру путем установки электросетей для троллейбусов, а также закупать автобусы большой вместимости для отдаленных районов, где проложить коммуникации для троллейбусов нельзя. Для этого городская власть начала сотрудничество с Европейским Банком Реконструкции и Развития и Европейским Инвестиционным банком.

Об этом в среду, 9 августа, в программе «На связи с муниципальной властью» рассказал  заместитель городского головы Антон Турупалов.

— Много лет в Николаеве складывалась такая ситуация, которая привела к тому, что на сегодняшний день в нашем городе нет своего полноценного коммунального транспорта. Мэр поставил задачу рассмотреть все возможные варианты для пополнения автопарка  новыми муниципальными троллейбусами и автобусами так, чтобы эта процедура не повлияла на финансирование из городского бюджета учреждений социальной сферы. Нормальный качественный транспорт стоит дорого. И для того, чтобы был эффект для города, его следует закупить в достаточном количестве. Поэтому самым оптимальным решением было начать сотрудничество с Европейским Банком Реконструкции и Развития, который предоставил наиболее приемлемые условия для кредитования. Многие европейские страны, имеющие развитую современную транспортную инфраструктуру, когда-то прошли такие же этапы как и Николаев сейчас. Им помогали европейские финансовые институты, предоставляя кредит на очень  выгодных условиях, — сказал вице-мэр.

Как отметил Антон Турупалов, на данный момент городская власть подготовила ряд заявок в Европейский Банк Реконструкции и Развития, который может предоставить финансирование городу на закупку нового электротранспорта, и в Европейский Инвестиционный банк  на приобретение автобусов большой вместимости.

— После того, как все стороны подготовят необходимую документацию и выполнят процедуру по оформлению кредитования, будет проведен открытый конкурс на фирму, которая построит автобусы и троллейбусы для Николаева. От ЄБРР нам нужны не деньги, а муниципальный транспорт, — резюмировал Антон Турупалов.

Отдел информационного обеспечения городского совета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *