Нардем-шоумен Скичко рассказал, помогал ли ему тесть-миллионер Юрушев стать губернатором Черкасской области

24 января 2021, 14:45

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Нардеп от «Слуги народа» Александр Скичко, который до политической карьеры был известным шоуменом и телеведущим, рассказал, какую роль в его назначении губернатором Черкасской области сыграл его тесть, бизнесмен Леонид Юрушев. Напомним, что многие коллеги Скичко по фракции считают, что губернаторству зятя поспособствовал Юрушев.

В интервью «Стране» Скичко прокомментировал эту информацию.

«Эти слухи я слышал еще тогда, когда стал нардепом. Тогда говорили, что мой тесть поспособствовал тому, чтобы я попал в Верховную раду. С одной стороны, в прессе говорят, что Владимир Зеленский привел с собой во власть одних артистов, а с другой стороны, говорят, что это тесть пропихнул в Раду меня. Есть в этом некое противоречие, правда?», — заявил Скичко.

Он дал понять, что тесть не участвовал в его политической карьере. Александр Скичко отметил, что давно был знаком лично с президентом Владимиром Зеленским.

«Я из мира телевиденья и лично был знаком с Зеленским еще задолго до того, как он стал президентом. Я впервые встретился с ним, когда он был генеральным директором телеканала «Интер». Это было 10 лет назад. У меня было своего рода собеседование. Скажем так, я хотел попасть к нему в команду. Я пришел с идеями по реализации проекта, а у президента – тогда еще просто Владимира Зеленского, – были другие идеи. Проект должен был быть утвержден на канале и мог запуститься, но к сожалению, этого не случилось», — уточнил Скичко.

Слухи о том, что это Леонид Юрушев пролоббировал назначение зятя на должность губернатора, Скичко опровергает. Как и то, что тесть мог заплатить за кресло главы Черкасской ОГА для зятя.

«На сегодняшний день я нахожусь ближе к президенту, к ОП и Кириллу Тимошенко, чем мой тесть. Почему и как мой тесть внезапно мог меня пролоббировать на должность губернатора Черкасской области? Если вопрос звучит так (Что должность была куплена тестем — Ред.), то это неправда. Я родом из города Черкассы. Это моя родина, и да, мне обидно за то, что потенциал этой области используется максимум на 10%. Есть желание и рвение это изменить. Я к этому готов! Что касается моего тестя, то изначально он был не в восторге от того, что я в политике. Он меня воспринимает как сына, я для него – семья. Он считает, что в политике очень много грязи. Странно желать для своего сына плохого», — отмечает Александр Скичко.

По его словам, тесть изначально был против того, чтобы Скичко шел в политику.

«Он не вмешивался в том плане, что «я против, я запрещаю». Но ему это не нравится. Я постоянно на виду, и автоматически наша семья постоянно на виду. Он человек бизнеса, которому не нужна эта лишняя популярность. Он состоявшийся бизнесмен, и моя политическая карьера доставляет ему скорее неудобства. Он бы был счастлив, если бы я тоже занимался семейным бизнесом, жил в Киеве и был рядом», — заявил Александр Скичко «Стране».

По его словам, из-за нового назначения им с супругой, Елизаветой Юрушевой, придется жить на два города — Киев и Черкассы.

«И, поверьте, для моего тестя это больше неудобства, чем радость. Его дочь, его внуки будут меньше видить отца, супруга тоже будет часто в другом городе, это серьезное испытание для нашей семьи. Никто не пожелает такого добра своим детям. Но мы с женой верим, что мы справимся», — добавил Скичко.

Он отмечает, что спокойно относится к тому, что его заслуги приписывают богатому тестю и удачному браку на его дочери.

«Я спокойно к этому отношусь. Всю свою сознательную жизнь мне кто-то что-то приписывает. Когда я пошел работать на телевидении, все говорили, что я попал на экран потому, что я симпатичный. Спустя десять лет работы на ТВ я уже этого о себе не слышал. Все показывается результатом», — уточнил Александр Скичко.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *