Нардеп из Николаева прокомментировал аудиозаписи с голосом Гончарука — видео

16 января 2020, 14:36

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Руководитель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, представитель Николаевщины, 16 января прокомментировал появившиеся в сети аудиозаписи, на которых якобы звучит голос премьер-министра Гончарука. 

На аудиозаписях голос якобы премьер-министра Алексея Гончарука нелестно характеризует понимание президентом Владимиром Зеленским экономических процессов. Народный депутат считает, что голос на записи (сделать ее, по оценке Арахамии, мог кто-то из участников встречи) может действительно принадлежать Гончаруку, но сама она является «нарезкой».

— Это просто нарезка каких фраз разных людей в разное время, чтобы создать сенсацию… Как я понимаю, это была склейка стратегической сессии по финстабильности, которая длилась три часа, — сказал Арахамия.

По словам депутата, в отношении записей и ситуации вокруг них требуется разобраться, что правда, а что — нет. Например, говорят, что в беседе участвовала Юлия Ковалив, однако Арахамия утверждает, что знает голос Ковалив, и на «прослушке» — не он.

Примитивный уровень разговора на «прослушке» Давид Арахамия объяснил применением приема симплификации, то есть — упрощения, когда сложные вещи пытаются объяснить максимально простыми словами, чтобы показать общую картину явления и причинно-следственные связи.

Руководитель фракции «Слуга народа» подтвердил, что ряд депутатов на заседании фракции поднимал вопрос об отставке главы Кабмина. В частности, народные депутаты Александр Дубинский и Максим Бужанский предлагали провести «сигнальное» голосование по объявлению недоверия Гончаруку. Однако такое предложение, как показала процедура, поддержали только десять человек. По словам Арахамии, «все голоса связаны с одной и той же группой».

Комментируя слова якобы Гончарука, о том, что у Владимира Зеленского «туман в голове», Арахамия сказал, что премьер и президент, если между ними возникла какая-то проблема, могут выяснять свои отношения лично и это не должно быть предметом публичных обсуждений. и превращаться в шоу. А нарезка может не отражать реальное мнение Гончарука о Зеленском (тем более, что сделана с явно противоположной целью).

— Я не думаю, что у него (Гончарука — прим.авт.) такая позиция. Я много раз был на совещаниях, я вижу, как он уважает нашего президента, как они друг друга уважают… Если  мы с вами проговорим три часа, а потом выдергивать слова из контекста, то могут получиться чудесные нарезки, — отметил Арахамия.

Руководитель фракции уточнил, что депутаты закончили вечером обсуждать свою повестку вечером 15 января около 21.30, а Гончарук был в Офисе президента и освободился только к 22.00, поэтому с депутатами не встретился. Арахамия утверждает, что визит премьера к Зеленскому не был связан с опубликованными вчера аудио.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Вечером 15 января на свежесозданном youtube-канале «Как обмануть президента» начали публиковаться аудиозаписи, где звучат голоса, похожие на голоса Алексея Гончарука, главы Минфина Оксаны Маркаровой и замглавы Нацбанка Екатерины Рожковой. Самой скандальной получилась пока что первая из них, где собеседники обсуждают, как преподнести Владимиру Зеленскому укрепление гривны и параллельно возникший дефицит госбюджета. В середине совещания голос «Гончарука» сетует, что «у Зеленского есть очень примитивное понимание экономических процессов», а в конце записи произносит «я профан в экономике».

Ответа на вопрос, кто сделал запись разговора, который предположительно мог состояться на координационной встрече 16 декабря, пока нет. Давид Арахамия считает, что это мог быть кто-то из участников. Звучали обвинения и в адрес Управления государственной охраны. Однако в управлении госохраны свою причастность к прослушке опровергли.

«КП в Украине»


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *